首页 > 新闻 > 学子关注 >

保卫处成功破获南湖校区手机偷窃案并抓获盗窃嫌疑人

时间:2017-03-06 13:59 来源:华大在线 作者:胡碧莹 编辑:孙洁 点击:
3月2日,我校保卫处南湖保卫科接到学生报警电话,学生在上体育课期间,手机等财产被盗。在南湖保卫科和警方的努力下,3月2日晚已将嫌疑人抓获。对此,保卫处强调,同学们在校内也一定要注意自身的财产安全。
  华大在线讯(见习记者 胡碧莹)3月2日,我校保卫处南湖保卫科接到学生报警电话,学生在上体育课期间,手机等财产被盗。在南湖保卫科和警方的努力下,3月2日晚已将嫌疑人抓获。对此,保卫处强调,同学们在校内也一定要注意自身的财产安全。

  据悉,嫌疑人张某昨天下午在南湖校区100米田径场内盗取学生三部手机以及书包等价值8200余元的财产,但其未关闭窃取手机的卫星定位系统。南湖保卫科及治安科在接到学生电话后,通过监控提取了嫌疑人的清晰体貌特征图并根据手机定位找出了嫌疑人大致方位。案发约两小时,南湖保卫科即在武汉工程大学田径场内将其抓获,当场收缴被盗赃物并把嫌疑人送交辖区公安机关。

  从监控中可见,嫌疑人张某作案时学生正在田径场进行体育锻炼,而手机等财产放在相隔较远的100米田径棚内。这样的案件在南湖属第一次,嫌疑人抓住学生看不到自己财产的时机行窃,虽最终抓获了嫌疑人,但这无疑给同学们敲了警钟。保卫处相关负责人说:“同学们在学校里上体育课的时候,很多都把自己的包放在场边很远的地方,这样其实就给了偷窃者可乘之机。”他呼吁,学生在公共场所应妥善保管好自身的财物,在体育锻炼时,应把自己的贵重财产放在视线可及的地方,并安排人员看护,严防财产损失。

  此次案件能够获破也有很大因素是学生能够在发现的第一时间联系保卫处报警,及时处理案件。对此,保卫处相关负责人解释:“保卫处在接到报警后,都能在短时间内到达并控制现场,但很多同学们都还没有寻求保卫处帮助的意识。”

  


    【精彩推荐】
    ·推开世界的门
    ·法学院“爱心送考” 助力“末代司考”
    ·扫二维码即可视频学习 我校新编军理课教材首次“尝鲜”
    ·一抹军绿
    ·邱实评论101:职业认同感是现代化教师的“必要条件”

    ☞ 分享到:

    精华推荐

    • 华师变形计:送给最可爱的人

      校园里有这样一群人,他们似蜜蜂一样勤勤恳恳,早起为你提供早餐;他们像啄木鸟般驱逐害虫,培育的树木能在酷暑为你带

    • 手帐:方寸之间的生活美学

      “手帐”这个词来源于日本,简单来说就是日程笔记本,它扮演着时间管理、工作管理等诸多角色。因为兼具实用性和满