首页 > 新闻 > 学子关注 >

二十分钟素质体能训练回归体育课

时间:2017-02-28 09:00 来源:华大在线 作者: 刘泽伟 董紫薇 编辑:蒋孟夏 点击:
本学期开始每节体育课都会结合不同体育课授课的内容,采取灵活的形式,进行20分钟左右的素质体能训练。通过跑步、耐力训练、柔韧度、灵活度等训练增强学生体质。
  华大在线讯(见习记者 刘泽伟 董紫薇)最近,有同学发现体育课“越上越累了”,跑步、耐力训练、柔韧度、灵活度等训练比上学期时间变长。公体部老师郭宝科表示,本学期开始每节体育课都会结合不同体育课授课的内容,采取灵活的形式,进行20分钟左右的素质体能训练。

  郭宝科介绍,在2015年学校体育课俱乐部制推行前,素质体能训练就占体育课的较大比重,此次“回归”很大程度上可以训练学生的耐力、体能,融入平时体育课教学,又有利于减轻学生的在体育测试中的畏难情绪,帮助他们取得更好的成绩。

      
  对于素质体能训练的增加,来自教育与信息技术学院的16级学生高玉芬则担心部分室外体育课的授课时间问题,“室外课体育课受天气影响较大,教学时间紧张,新增素质锻炼时间会在一定程度上耽误专业课程的学习。”而来自于外国语学院的16级学生秦镜雨婷认为,当代大学生的身体素质普遍较弱,在体育课上增加一定的素质训练内容能较好地改善这一现状,对于提高同学们的体育成绩也有所帮助。

  
      郭宝科表示,今后体育课的形式将更加多元化,突出学生的自主性,更加注重素质体能的训练。通过一系列综合的体育考评制度,鼓励学生加入到体育锻炼中来。比如下个月起将俱乐部制拓展到课外,像社团一样由学生自主组织不同形式的体育比赛。目前武汉大学、华中科技大学推行的“阳光长跑”项目下一步也将在我校试行,用定点打卡等方式推动环校长跑,或将取代以往单一枯燥的跑操活动。
  


    【精彩推荐】
    ·表达观点应“好好说话”
    ·校园网波动大 信息化办公室称正在对接过渡期
    ·青春折桂,百团行歌
    ·双节长假,你走后的桂子山
    ·新生大礼包:福利OR烦恼?

    ☞ 分享到:

    精华推荐

    • 华师变形计:送给最可爱的人

      校园里有这样一群人,他们似蜜蜂一样勤勤恳恳,早起为你提供早餐;他们像啄木鸟般驱逐害虫,培育的树木能在酷暑为你带

    • 手帐:方寸之间的生活美学

      “手帐”这个词来源于日本,简单来说就是日程笔记本,它扮演着时间管理、工作管理等诸多角色。因为兼具实用性和满