首页 > 新闻 > 学子关注 >

南湖食堂自习室共楼 学生指饭菜香味干扰学习

时间:2015-10-23 09:38 来源:华大在线 作者:杨茜茜 伍静 吕颖 编辑:见习编辑 点击:
南湖校区唯一的自习室建在食堂二楼,部分学生认为自习室的选址不太合理。
  华大在线讯(记者 杨茜茜 见习记者 伍静 吕颖楠)研究生学生会主席卢俊鳞在校领导午餐会上提及南湖食堂饭菜香影响自习的问题。南湖校区唯一的自习室建在食堂二楼,部分学生认为自习室的选址不太合理。
 
  “面包香比较明显。”研究生2013级陈酉(化名)觉得刚开始时会受些许影响,后来“习惯就好”。
 
  而体育学院大三李安娜反而因为自习室离食堂近,提高了去自习室自习的频率,“挺方便的。”
 

 
  对于食堂自习室共楼问题,学校后勤保障部聂耀华回应,学校在建的南湖教学实验综合楼完成后,将有充足的地方供学生自习。届时,随着南湖校区学生增多,南湖食堂二楼自习室则“回归食堂”,开设窗口,推出风味。
 
  基建处相关负责人刘方介绍,南湖教学实验综合楼已于2015年10月正式开工,建设期约两年,2018年初将建成使用。建成后,将有包括新闻传播学院、经济与工商管理学院、心理学院、计算机技术学院、教育信息技术学院、信息管理学院、职业与继续教育学院、体育学院及工程中心9家单位入驻。
 
  另外,南湖教学实验综合楼内建有10000平方米的图书馆和大量非正规学习空间,可为同学提供足够的自习场所。
 
  (见习编辑:杨茜茜)
 
  


    【精彩推荐】
    ·长歌十八载,初心未改
    ·超新之夜 唱响152分贝最强音
    ·最近的远方,最远的梦想
    ·四年,不说再见
    ·桂影摇曳,华师不夜

    ☞ 分享到:

    精华推荐

    • 同样的爱,给特别的你

      亲爱的,我们知道你们与其他小孩的不同。你们,看不见太阳公公的模样;你们,听不到爸爸妈妈的呼唤;你们,学不会表达

    • 华师林木的前世今生

      在古代,弱小的人类对森林有着朴素的敬畏和崇敬,而随着人类的繁衍发展,这种敬畏渐渐消失,森林也随之锐减。为了保护