首页 > 新闻 > 校园广角 >

第六届地理文化节举行 探险通关学习地理知识

时间:2017-12-12 10:45 来源:华大在线 作者: 任素珍 郑洁 彭诗 编辑:见习编辑 点击:
12月9日,以“品山海之美,悟丝路传奇”为主题的第六届地理文化节暨第三届旅游文化日、第二届海洋文化宣传周活动于学子篮球场举行。校团委副书记张慧智,城市与环境科学学院党委副书记黎俊玲、团委书记宋发亿、计算机学院团委书记朱峰等人出席活动。
  华大在线讯 (通讯员 任素珍 郑洁 彭诗雅 何姗姗)12月9日,以“品山海之美,悟丝路传奇”为主题的第六届地理文化节暨第三届旅游文化日、第二届海洋文化宣传周活动于学子篮球场举行。校团委副书记张慧智,城市与环境科学学院党委副书记黎俊玲、团委书记宋发亿、计算机学院团委书记朱峰等人出席活动。

  活动现场分为“一带一路·美丽中国”、“地拼寻旗”和“游历四方”三个区域。“美丽中国”展区围绕“生态之美”、“治理之美”、“和谐之美”等五个主题设置,“一带一路”展区则选取“一带一路”沿线的国家为站点设置展棚,并在展棚设计中融入了海洋、地理、旅游等元素。每个站点都设有结合专业知识的地理问答和趣味小游戏,通关即能赢取通往下一站的印章,集齐不同数量的印章可获得对应的城环学院自主设计的奖品。


  “地拼寻旗”由“地图拼接”与“寻旗觅迹”两个环节组成,参与者可在活动现场自由组队参与。参与者成功完成拼图后可继续参与“寻旗觅迹”环节,此环节中,参赛者需到东六宿舍的小山上找到小旗,再将小旗按顺序插入“一带一路”的沿线国家地图中。在“游历四方”特色活动中,城环学院晨光导游团成员带领现场参与者游览“一带一路”、“美丽中国”两大路线,并结合地理、旅游的专业知识和国家战略进行讲解。

  生命科学学院2017级学生夏青雅表示在她玩的5个游戏中,她对地图拼接环节印象最深。“要集中注意力,眼、手、脑并用,比其他环节都要累一些,但是很有意思。”

  本次活动也是第二届海洋文化宣传周的一部分,除此之外,城环学院还举办了海洋知识竞赛、海洋电影展、海洋主题辩论赛等形式丰富的活动普及海洋知识,宣传海洋战略,意在提高大学生的海洋意识。
  (见习编辑 武颖)


    【精彩推荐】
    ·南湖超市被称“超级贵族” 后勤保障部着手调低价格
    ·新西兰文化周专场音乐会开幕 热舞遇见清歌显民族风韵
    ·超新12强肆意“声”长 历院钟典晏淡然夺冠
    ·听见梦想的声音
    ·“活动宣传热”亟待降温

    ☞ 分享到:

    精华推荐

    • 华师变形计:送给最可爱的人

      校园里有这样一群人,他们似蜜蜂一样勤勤恳恳,早起为你提供早餐;他们像啄木鸟般驱逐害虫,培育的树木能在酷暑为你带

    • 手帐:方寸之间的生活美学

      “手帐”这个词来源于日本,简单来说就是日程笔记本,它扮演着时间管理、工作管理等诸多角色。因为兼具实用性和满