首页 > 新闻 > 校园广角 >

现场心理咨询活动在校成功举办

时间:2017-05-26 16:37 来源:华大在线 作者:余海军 宋杨萍 编辑:郝日虹 点击:
  华大在线讯(通讯员 余海军 宋杨萍)5月25日,华中师范大学“第二十七届大学生心理健康月”之现场免费心理咨询活动在校图书馆阳光大厅如期举行。来自各学院的26名华师学子与心理健康教育中心的8位咨询师就环境适应、学业发展、职业规划、人际情感等方面的问题进行了探讨。

  上午9时,活动准时拉开了帷幕。提前预约咨询的同学如期而至,与咨询师畅谈内心疑惑、倾诉苦闷、化解惆怅。另外,也有许多“临时起意”的同学前来寻求心理帮助,在工作人员的协调下也较快地向咨询师开始咨询。

  为了减少干扰,保证咨询效果,此次活动特意将咨询桌椅分散安排,尽可能提供“一对一”的咨询环境,避免了以往出现过的同学们离得过近,彼此相互干扰以及“一人咨询,众人围观”的尴尬,让前来咨询的同学能够更好地敞开心扉。另外,主办方还在现场提供茶水、饮料、纸巾等物品,尽可能为同学们提供轻松愉悦的咨询环境,让他们能够在咨询过程中更好地感受到人文关怀。每位参加此次现场心理咨询的同学还会收到由活动主办方送出的极具华师特色的书签、明信片、钥匙扣等纪念品。

  此次现场心理咨询活动,首次采取网上报名与现场参与相结合的方式,极大的方便了前来咨询的同学们,节省了她们的等待时间。舒适、安静、相对安全的室内环境也受到了大家一致好评。本次活动系华中师范大学第二十七届大学生心理健康宣传月的系列活动之一,由华中师范大学大学生心理健康教育中心主办,心理协会协办。


    【精彩推荐】
    ·推开世界的门
    ·法学院“爱心送考” 助力“末代司考”
    ·扫二维码即可视频学习 我校新编军理课教材首次“尝鲜”
    ·一抹军绿
    ·邱实评论101:职业认同感是现代化教师的“必要条件”

    ☞ 分享到:

    精华推荐

    • 华师变形计:送给最可爱的人

      校园里有这样一群人,他们似蜜蜂一样勤勤恳恳,早起为你提供早餐;他们像啄木鸟般驱逐害虫,培育的树木能在酷暑为你带

    • 手帐:方寸之间的生活美学

      “手帐”这个词来源于日本,简单来说就是日程笔记本,它扮演着时间管理、工作管理等诸多角色。因为兼具实用性和满