首页 > 新闻 > 校园广角 >

16级新疆籍预科生午餐会举行

时间:2017-05-22 11:39 来源:华大在线 作者:阿依木古丽 编辑:周健 点击:
  华大在线讯(通讯员 阿依木古丽)5月12日,2016级新疆籍预科生午餐交流会在保卫处三楼会议室顺利召开。保卫处、公共管理学院负责人、学工部新疆内派教师及2016级新疆籍预科生参加了午餐会。
 
  午餐会上,同学们边吃边聊,针对预科这一年的学习生活,逐一谈了自己的感想。大家谈到最多的感触就是能来华师学习是一件很幸运的事情,老师们的关怀,同学间的友谊帮助他们顺利的度过了迷茫期,适应了学校的生活,找到了适合自己的学习方法,收获很多。他们表示将继续努力,踏实前行,不辜负学校、学院,以及所有关心他们的师长的殷切希望。
 
  预科团支部指导老师吴德能不时就细节问题询问,他希望同学们珍惜大学生活,对自己的能力、学业、前途要有自信,不要放弃,要发扬坚韧不拔的精神发奋图强;同时要加强安全意识,时刻注意治安安全和政治安全,理智冷静看待问题,专注学习,全面发展。
 
  新疆内派教师张金凤和同学们分享了阅读《我从哪里来》书籍的感想,她希望同学们“不能只生活在自己的小圈子里,一定要向优秀的人学习。同时要慢慢理解生活,以知识充实自己,并学会感恩。”


    【精彩推荐】
    ·推开世界的门
    ·法学院“爱心送考” 助力“末代司考”
    ·扫二维码即可视频学习 我校新编军理课教材首次“尝鲜”
    ·一抹军绿
    ·邱实评论101:职业认同感是现代化教师的“必要条件”

    ☞ 分享到:

    精华推荐

    • 华师变形计:送给最可爱的人

      校园里有这样一群人,他们似蜜蜂一样勤勤恳恳,早起为你提供早餐;他们像啄木鸟般驱逐害虫,培育的树木能在酷暑为你带

    • 手帐:方寸之间的生活美学

      “手帐”这个词来源于日本,简单来说就是日程笔记本,它扮演着时间管理、工作管理等诸多角色。因为兼具实用性和满