首页 > 新闻 > 校园广角 >

心理学院召开2017年度心理健康教育工作联席会议

时间:2017-05-11 09:22 来源:华大在线 作者:张婷 编辑:郝日虹 点击:
  华大在线讯(通讯员 张婷)5月9日,2017年度心理健康教育工作联席会议在心理学院召开。人武部、研工部等相关职能部门负责人,心理健康教育中心部分老师,心理学院领导以及学院全体本科、研究生专兼职辅导员、班主任出席会议。

  心理学院相关负责人首先就心理学院的心理健康教育工作进行了汇报总结:一是深入推进心理月报工作,及时掌握学生心理健康动态;二是大力开展心理健康宣传教育,充分调动学院各方面力量;三是建立学校多方联动机制,有效进行心理危机干预;四是实时跟进心理危机后续工作,建立预防应急长效机制。汇报也结合近一年来心理健康教育工作月报、新生心理健康状况测评,以及日常心理健康工作实践,指出心理学院学生心理健康教育工作具有严峻性、季节性、偶发性、常态性、未知性等特点。此外,汇报中还提及了学院摸排的心理问题学生情况、开展心理健康教育工作过程中遇到的信息不对称、体制机制不畅等问题与困惑。

  会议期间,与会人员针对学院在开展心理健康教育工作中遇到的问题展开了热烈的讨论。学工部和研工部相关负责人对心理学院开展的心理健康教育工作给予了充分肯定,并表示会后将针对提出的有关问题和建议,最大限度给予学院做好心理健康工作的支持和帮助,切实促进我校大学生心理健康教育工作的实质性发展。

  此次会议就新形势下学生心理健康教育工作达成了一致:一是健全多方联动机制,促进心理健康教育工作常态化、多元化、制度化。二是发挥研究生导师以及本科生导师队伍作用,深化“全员育人”工作格局。三是加强政工干部心理健康培训,进一步提升心理健康教育工作能力。四是进一步重视研究生的心理健康工作,扫清研究生心理健康教育工作中的盲点。五是创新工作方式方法,打造心理健康教育工作壁垒。


    【精彩推荐】
    ·推开世界的门
    ·法学院“爱心送考” 助力“末代司考”
    ·扫二维码即可视频学习 我校新编军理课教材首次“尝鲜”
    ·一抹军绿
    ·邱实评论101:职业认同感是现代化教师的“必要条件”

    ☞ 分享到:

    精华推荐

    • 华师变形计:送给最可爱的人

      校园里有这样一群人,他们似蜜蜂一样勤勤恳恳,早起为你提供早餐;他们像啄木鸟般驱逐害虫,培育的树木能在酷暑为你带

    • 手帐:方寸之间的生活美学

      “手帐”这个词来源于日本,简单来说就是日程笔记本,它扮演着时间管理、工作管理等诸多角色。因为兼具实用性和满