首页 > 新闻 > 校园广角 >

暖心故事柔和厚重历史 华师学子演绎家史家训

时间:2017-05-04 09:35 来源:华大在线 作者:沈宏强等 编辑:周健 点击:
  华大在线讯(通讯员 沈宏强 彭承 黄仪鸽)4月25日,第三届“把我说给你听”家史家训演绎大赛决赛在大学生活动中心五楼举办,来自物理科学与技术学院等多个学院的10组作品通过演讲、话剧、朗诵等不同形式演绎家史家风的动人故事。
 
  校党委副书记覃红及宣传部、学工部、校团委、物理学院、化学学院等部门和学院负责人出席活动。
 
  2号选手吴佳妮作品《室和乐》讲述了“老底子东西”的故事;10号选手崔嘉欣在作品《少年中国》中演唱《少年强》,搭档在现场进行书法表演,提笔写下“少年中国”;3号向景团队作品《传家训,品家书》演绎了傅雷家书的故事,同时邀请同学现场朗读了父亲在她18岁时写的信。8号谷云星团队作品《三代人,孝传家》以为妈妈洗脚为切入点,深刻展现了三代人的家庭关系。“你来自南方,那个碧水,蓝天,鸥鸣的岛屿,我来自北方,那个黑土,森林,虎吟的地方。”5号林芳竹团队以情景剧《南北》讲出了“勤劳做人”“忠为本心”的两家家训。9号选手孙珺珺在《一份孝,一份爱,一个家》中讲述了为祖国奉献青春的传奇爷爷的故事。6号选手贾莹借《您的故事,家的历史》作品,以爷爷大半生的真实经历为主线,将祖辈的奋斗史娓娓道来。而4号选手沈雅惠演唱《身骑白马》,将罗锦小镇的点点滴滴分享。
 
  十组选手温情演绎,暖心的故事,厚重的历史不断引起现场观众的共鸣。最终2号选手吴佳妮获一等奖,7号选手周羽晨、10号选手崔嘉欣获二等奖,5号林芳竹团队、4号选手沈雅惠、1号蔡欣彤团队获三等奖,其余选手获优秀奖。
 
  此次活动由共青团华中师范大学委员会主办,共青团华中师范大学物理科学与技术学院委员会承办,活动通过前期作品征集,故事挖掘,使同学们在讲述家史家训中感受优秀传统美德,更加懂得去传承和发扬优秀家风家教。
 
  



    【精彩推荐】
    ·推开世界的门
    ·法学院“爱心送考” 助力“末代司考”
    ·扫二维码即可视频学习 我校新编军理课教材首次“尝鲜”
    ·一抹军绿
    ·邱实评论101:职业认同感是现代化教师的“必要条件”

    ☞ 分享到:

    精华推荐

    • 华师变形计:送给最可爱的人

      校园里有这样一群人,他们似蜜蜂一样勤勤恳恳,早起为你提供早餐;他们像啄木鸟般驱逐害虫,培育的树木能在酷暑为你带

    • 手帐:方寸之间的生活美学

      “手帐”这个词来源于日本,简单来说就是日程笔记本,它扮演着时间管理、工作管理等诸多角色。因为兼具实用性和满