首页 > 新闻 > 校园广角 >

女神学霸来支招 东三社区举办辅修经验交流会

时间:2017-04-27 18:47 来源:未知 作者:滕笑丽 程诗雅 编辑:蒋孟夏 点击:
        华大在线讯(记者 滕笑丽 通讯员 程诗雅)4月26日晚,东三社区在103活动室举办了辅修经验交流会,针对近期校内辅修报名阶段部分2016级学生存在是否辅修的困惑的情况,活动室管理员邀请了5位有辅修经验的学姐到现场为大家解疑答惑。

        此次交流会邀请的嘉宾中,不仅涉及华师、武大、中南财大三所高校,还囊括了心理学、英语、汉语言文学、国际金融与贸易、会计学等多个专业。

        曾在华师校内辅修英语的东一社区辅导员张丹首先介绍了自己在华师辅修英语的情况,分析了在武大辅修英语与华师的不同,并针对是否是师范生这一情况给予了不同的建议,“辅修还是有一定的好处,尤其是顺利通过专四、专八考试,将为你今后找工作乃至就业锦上添花。”但她也建议同学们一定要考虑好自己的时间和兴趣。公共管理学院2014级的刘丛玲现于中南财大辅修会计学,她主要向在场同学介绍了报名外校辅修的条件及成绩要求等,建议大家多了解各个学校的辅修政策,有针对性的选择自己感兴趣的学校和专业。

        新闻传播学院2014级的刘君针对自己在武大辅修国际金融与贸易的情况,从校外辅修是什么、为什么、选什么、什么样四个方面详细进行了分享。她首先对校外辅修的报名时间、报名条件、辅修和双学位的区别等进行了介绍。随后她对校内外辅修、课程选择等进行了介绍,建议大家一定要根据自己的兴趣进行选择,否则一旦开始辅修很难坚持下来。针对大学本科四年一些重要事项,如优秀本科生出国留学项目、挑战杯、考研、保研等,她也通过图解为同学们进行了分析,提醒他们要留意重要的时间节点,有计划地进行准备。


        辅修华师心理学的新闻传播学院2015级郭蒙蒙及辅修华师汉语言文学的历史文化学院2015级徐娅妮也针对自己的辅修情况与现场同学进行了分享,并给予了建议。

        随后,不少同学针对自己的困惑进行了提问,5位学姐都一一给予了针对性地建议和解答。对于不少同学存在的“辅修学习和专业成绩如何兼得”的困惑,刘君建议大家要把握好平时的时间,好好听课,不要仅仅寄希望于期末冲刺复习。针对有同学提出“外省不承认七校联合双学位证书”的问题,刘丛玲则认为“学到东西才是最重要的。”

        城市与环境科学学院的魏舒一看到QQ群里的通知,就赶到活动室来参加活动,“之前自己对辅修一直很迷茫,通过这次交流会,自己对是否辅修也有了比较清晰的规划。” “东三活动室作为一个点,把整个社区的同学都联系在一起,希望今后能多举办类似的交流会。”新闻传播学院的韩梦佳也谈到,学姐们以自己的亲身经历为基础,向大家讲解辅修的相关问题,“不仅拉近了不同年级同学之间的距离,也让我们对是否辅修及辅修课程的选择有了更清楚的认识。”


    【精彩推荐】
    ·推开世界的门
    ·法学院“爱心送考” 助力“末代司考”
    ·扫二维码即可视频学习 我校新编军理课教材首次“尝鲜”
    ·一抹军绿
    ·邱实评论101:职业认同感是现代化教师的“必要条件”

    ☞ 分享到:

    精华推荐

    • 华师变形计:送给最可爱的人

      校园里有这样一群人,他们似蜜蜂一样勤勤恳恳,早起为你提供早餐;他们像啄木鸟般驱逐害虫,培育的树木能在酷暑为你带

    • 手帐:方寸之间的生活美学

      “手帐”这个词来源于日本,简单来说就是日程笔记本,它扮演着时间管理、工作管理等诸多角色。因为兼具实用性和满