首页 > 新闻 > 校园广角 >

物理学院“格物杯”社团风采展:科技创新吸眼球

时间:2017-04-19 14:09 来源:华大在线 作者:彭承 张书焓 编辑:周健 点击:
  华大在线讯(通讯员 彭承 张书焓)4月15日上午,华中师范大学物理科学与技术学院“格物杯“社团风采展在博雅广场成功开展。天文爱好者协会,无人机协会,创行团队,电子协会,3D打印协会和Hello world程序设计社等科技创新类社团进行现场展示,丰富的实验操作和有趣的游戏体验吸引了众多师生驻足参与。
 
  2016年成立的3D打印协会用3D打印机为观众们现场展示3D打印的运作过程,吸引到了很多驻足的观众,而精美的各种打印成品更是让大家感受到了3D打印的无穷魅力和高科技给现代人们所带来的便利。
 
  电子协会成立于1983年,至今已有34年历史。得益于“学习知识,掌握技术”的宗旨,长盛不衰。在本次活动中,他们凸显了自己的专业性,带来了自己制作的电子元件并现场教授大家如何焊电路板。现场参与者显然对焊电路板表现得手法生疏,但坚持不懈焊好两三个原件之后脸上都是满满的自豪感。
 
 
  天文爱好者协会是学校的十佳社团,他们现场架起了天文望远镜,观众们通过天文望远镜观察到了"不一样"的太阳,也对天文知识有了更进一步的了解。无人机协会用无人机为大家直播了活动现场的盛况。创行团队将以往成功的项目展示给各位观众,并且凭借趣味性十足但又不失科学道理的纸杯载人游戏,吸引到了很多的参与者,参与者运用自己的智慧,不断尝试不同的摆放方法,挑战自己,乐在其中。Hello word程序设计社则向观众展示了自主设计的人脸识别系统和五子棋游戏。
 
 
  华中师范大学中科创业学院院长丁玉斌建议同学们发挥专业优势和社团组织力量,将科技创新与创业项目相结合,向“创业社团”的方向发展,更加凸显科技创新社团的价值。
 
  物理学院团委书记淦丽霞老师表示,组织科技创新社团的集中展示,主要在于营造浓厚的科技创新氛围,吸引更多同学参与到动手实践中去,激发同学们的创新意识和对科学的探索热情,今后还将继续挖掘专业特色,支持更多同学以科技社团为平台提升专业实践能力。
  


    【精彩推荐】
    ·推开世界的门
    ·法学院“爱心送考” 助力“末代司考”
    ·扫二维码即可视频学习 我校新编军理课教材首次“尝鲜”
    ·一抹军绿
    ·邱实评论101:职业认同感是现代化教师的“必要条件”

    ☞ 分享到:

    精华推荐

    • 华师变形计:送给最可爱的人

      校园里有这样一群人,他们似蜜蜂一样勤勤恳恳,早起为你提供早餐;他们像啄木鸟般驱逐害虫,培育的树木能在酷暑为你带

    • 手帐:方寸之间的生活美学

      “手帐”这个词来源于日本,简单来说就是日程笔记本,它扮演着时间管理、工作管理等诸多角色。因为兼具实用性和满