首页 > 新闻 > 校园广角 >

经管东湖绿道公益行 “小白”引领绿色公益新潮流

时间:2017-03-27 18:25 来源:华大在线 作者:黄森 胡译文 李宜 编辑:李欣悦 点击:
     华大在线讯(通讯员 黄森 胡译文 李宜桐)3月26日上午,经济与工商管理学院150余名志愿者佩戴着“经行公益”字样的小白帽,从梨园广场出发步行到达目的地东湖绿道梅园码头站。本次活动参与者都是通过志愿报名加入到本次徒步的行列,他们计划通过总长约6.5公里的徒步行走来申领、捐赠公益基金。

     “东湖绿道刚开放,我就和室友一起来走过几次,今天才知道走路竟然能捐款!”2016级本科生祁洋茜说。据本次志愿活动负责人周畅同学介绍,借由移动支付平台的行走捐功能,每位志愿者可用自己手机记录的运动步数兑换相应的公益基金,每1000步兑换0.1元,然后以个人名义捐赠出去。“虽然行走在日常生活中无处不在,但能边赏东湖美景边做公益的体验真是棒棒哒!”2015级学生刘子禺笑着说。


    经管学院分党委副书记王雨露老师是本次活动的领队,头戴小白帽的他笑称自己为“大白”。他表示,我们在“走下网络、走出宿舍、走向操场”的基础上鼓励大家走出校园、走进社会,在行走中强健体魄,也在行走中感受城市发展的新面貌。移动支付、步行排行、公益捐款等都是大学生乐于接受的事物,将这几个元素融合到一个活动中非常受学生欢迎。

     经过约3小时的徒步行走,志愿者们累计捐赠步数约1750000步,共领取基金174.55元,该款项由中国妇女发展基金会资助,全部捐给校园安全饮水计划。

     据了解,“经行公益”项目成立于2008年,为华中师范大学经济与工商管理学院志愿服务队组织开展的社会公益服务系列活动。活动包括八铺街小学支教、阳光福利院慰问、湖北省美术馆义工等,累计参与志愿服务人次达4000余人,收获了学校及社会的广泛赞誉。
 


    【精彩推荐】
    ·大学生马拉松华师开跑
    ·华师樱花
    ·校园APP:向死而生
    ·超新之夜 唱响152分贝最强音
    ·最近的远方,最远的梦想

    ☞ 分享到:

    精华推荐

    • 同样的爱,给特别的你

      亲爱的,我们知道你们与其他小孩的不同。你们,看不见太阳公公的模样;你们,听不到爸爸妈妈的呼唤;你们,学不会表达

    • 华师林木的前世今生

      在古代,弱小的人类对森林有着朴素的敬畏和崇敬,而随着人类的繁衍发展,这种敬畏渐渐消失,森林也随之锐减。为了保护