首页 > 新闻 > 校园广角 >

经管东湖绿道公益行 “小白”引领绿色公益新潮流

时间:2017-03-27 18:25 来源:华大在线 作者:黄森 胡译文 李宜 编辑:李欣悦 点击:
     华大在线讯(通讯员 黄森 胡译文 李宜桐)3月26日上午,经济与工商管理学院150余名志愿者佩戴着“经行公益”字样的小白帽,从梨园广场出发步行到达目的地东湖绿道梅园码头站。本次活动参与者都是通过志愿报名加入到本次徒步的行列,他们计划通过总长约6.5公里的徒步行走来申领、捐赠公益基金。

     “东湖绿道刚开放,我就和室友一起来走过几次,今天才知道走路竟然能捐款!”2016级本科生祁洋茜说。据本次志愿活动负责人周畅同学介绍,借由移动支付平台的行走捐功能,每位志愿者可用自己手机记录的运动步数兑换相应的公益基金,每1000步兑换0.1元,然后以个人名义捐赠出去。“虽然行走在日常生活中无处不在,但能边赏东湖美景边做公益的体验真是棒棒哒!”2015级学生刘子禺笑着说。


    经管学院分党委副书记王雨露老师是本次活动的领队,头戴小白帽的他笑称自己为“大白”。他表示,我们在“走下网络、走出宿舍、走向操场”的基础上鼓励大家走出校园、走进社会,在行走中强健体魄,也在行走中感受城市发展的新面貌。移动支付、步行排行、公益捐款等都是大学生乐于接受的事物,将这几个元素融合到一个活动中非常受学生欢迎。

     经过约3小时的徒步行走,志愿者们累计捐赠步数约1750000步,共领取基金174.55元,该款项由中国妇女发展基金会资助,全部捐给校园安全饮水计划。

     据了解,“经行公益”项目成立于2008年,为华中师范大学经济与工商管理学院志愿服务队组织开展的社会公益服务系列活动。活动包括八铺街小学支教、阳光福利院慰问、湖北省美术馆义工等,累计参与志愿服务人次达4000余人,收获了学校及社会的广泛赞誉。
 


    【精彩推荐】
    ·推开世界的门
    ·法学院“爱心送考” 助力“末代司考”
    ·扫二维码即可视频学习 我校新编军理课教材首次“尝鲜”
    ·一抹军绿
    ·邱实评论101:职业认同感是现代化教师的“必要条件”

    ☞ 分享到:

    精华推荐

    • 华师变形计:送给最可爱的人

      校园里有这样一群人,他们似蜜蜂一样勤勤恳恳,早起为你提供早餐;他们像啄木鸟般驱逐害虫,培育的树木能在酷暑为你带

    • 手帐:方寸之间的生活美学

      “手帐”这个词来源于日本,简单来说就是日程笔记本,它扮演着时间管理、工作管理等诸多角色。因为兼具实用性和满