首页 > 新闻 > 校园广角 >

《国际化视野下的大武汉影像》新书发布会在图书馆举行

时间:2017-03-27 16:41 来源:华大在线 作者:杨毅 编辑:郝日虹 点击:
  华大在线讯(通讯员 杨毅)3月26日,《国际化视野下的大武汉影像》新书发布会在华中师范大学图书馆举行。本书作者陈勇先生、武汉市档案馆、武汉市图书馆相关领导出席发布会。多家媒体莅临现场报道。

陈勇现场签售新书
  《国际视野下的大武汉影像(1838-1938)》由著名学者冯天瑜教授和武汉市首届布衣参事陈勇先生编著,人民出版社出版。该书精选近五百幅图片,分五大时代主题、七个章节,展示出国际视野下近代大武汉的若干侧面,对研究武汉历史有着重要的史料意义。

  在发布会上,陈勇做了一场题为“华中大学与武汉国际化”的讲座。讲座以陈勇先生收藏的一张张华大老照片谈起,介绍了我校百年以来的发展和坎坷历史。同时详细描述了历史上“华中师范大学”这一名称的演变过程以及“华大”这一简称的由来。本场讲座对青年学生了解华中大学的历史和近代武汉国际化进程颇有帮助。

  讲座结束,陈勇在图书馆门前举现了现场签售会。签售之外,陈勇先生还分别向武汉市档案馆、武汉市图书馆、华中师范大学图书馆、到场学生志愿者和30位贫困学生赠送新书。


    【精彩推荐】
    ·大学生马拉松华师开跑
    ·华师樱花
    ·校园APP:向死而生
    ·超新之夜 唱响152分贝最强音
    ·最近的远方,最远的梦想

    ☞ 分享到:

    精华推荐

    • 同样的爱,给特别的你

      亲爱的,我们知道你们与其他小孩的不同。你们,看不见太阳公公的模样;你们,听不到爸爸妈妈的呼唤;你们,学不会表达

    • 华师林木的前世今生

      在古代,弱小的人类对森林有着朴素的敬畏和崇敬,而随着人类的繁衍发展,这种敬畏渐渐消失,森林也随之锐减。为了保护