首页 > 新闻 > 校园广角 >

图书馆积极响应“地球一小时”全球环保活动

时间:2017-03-27 10:37 来源:华大在线 作者:钟思 编辑:郝日虹 点击:
  华大在线讯(通讯员 钟思)3月25日,图书馆响应2017“地球一小时”全球环保活动,于周六晚20:30至21:30期间熄灯一小时,以增强广大师生节能环保意识。

  当晚8:00,图书馆发出广播,告知在馆读者提前做好离馆准备。晚上8:30,提醒音乐响起,馆内各楼层相继熄灯,读者们陆续有序离开图书馆。“每一个人都有责任节约能源。作为现代的大学生,我们有义务参加到这样一个全球性的节能环保活动中去。”一位离馆的同学这样说到。

  图书馆希望通过本次活动,增强全校师生的资源意识、节能意识和环境意识,使大家认识到保护环境、节约能源的重要性,增强师生节能环保的使命感和责任心,号召大家用实际行动为地球环境保护贡献自己的力量。


    【精彩推荐】
    ·推开世界的门
    ·法学院“爱心送考” 助力“末代司考”
    ·扫二维码即可视频学习 我校新编军理课教材首次“尝鲜”
    ·一抹军绿
    ·邱实评论101:职业认同感是现代化教师的“必要条件”

    ☞ 分享到:

    精华推荐

    • 华师变形计:送给最可爱的人

      校园里有这样一群人,他们似蜜蜂一样勤勤恳恳,早起为你提供早餐;他们像啄木鸟般驱逐害虫,培育的树木能在酷暑为你带

    • 手帐:方寸之间的生活美学

      “手帐”这个词来源于日本,简单来说就是日程笔记本,它扮演着时间管理、工作管理等诸多角色。因为兼具实用性和满