首页 > 新闻 > 校园广角 >

图书馆积极响应“地球一小时”全球环保活动

时间:2017-03-27 10:37 来源:华大在线 作者:钟思 编辑:郝日虹 点击:
  华大在线讯(通讯员 钟思)3月25日,图书馆响应2017“地球一小时”全球环保活动,于周六晚20:30至21:30期间熄灯一小时,以增强广大师生节能环保意识。

  当晚8:00,图书馆发出广播,告知在馆读者提前做好离馆准备。晚上8:30,提醒音乐响起,馆内各楼层相继熄灯,读者们陆续有序离开图书馆。“每一个人都有责任节约能源。作为现代的大学生,我们有义务参加到这样一个全球性的节能环保活动中去。”一位离馆的同学这样说到。

  图书馆希望通过本次活动,增强全校师生的资源意识、节能意识和环境意识,使大家认识到保护环境、节约能源的重要性,增强师生节能环保的使命感和责任心,号召大家用实际行动为地球环境保护贡献自己的力量。


    【精彩推荐】
    ·大学生马拉松华师开跑
    ·华师樱花
    ·校园APP:向死而生
    ·超新之夜 唱响152分贝最强音
    ·最近的远方,最远的梦想

    ☞ 分享到:

    精华推荐

    • 同样的爱,给特别的你

      亲爱的,我们知道你们与其他小孩的不同。你们,看不见太阳公公的模样;你们,听不到爸爸妈妈的呼唤;你们,学不会表达

    • 华师林木的前世今生

      在古代,弱小的人类对森林有着朴素的敬畏和崇敬,而随着人类的繁衍发展,这种敬畏渐渐消失,森林也随之锐减。为了保护