首页 > 新闻 > 校园广角 >

素质课与毕业挂钩 引进学生讲师受好评

时间:2017-03-10 21:04 来源:华大在线 作者:程德坤 编辑:朱圣琛 点击:
素质学分自13级学生起与毕业证挂钩,课程中心希望学生重视该类课程。同时,课程中心在本学期引进了7名学生讲师,受到学生的好评。
       华大在线讯(见习记者 程德坤)近日,有同学反映不清楚素质学分是否与毕业挂钩,对选课造成影响。对此,素质课程中心边主任表示,在学工部指导下素质学分自13级学生起与毕业证挂钩,希望学生重视该类课程。同时,课程中心在本学期引进了7名学生讲师,受到学生的好评。
 
     “素质课学分有点像四六级证书。” 边主任解释道,素质课学分未修满将间接影响学位证的获得。目前,素质课程中心正在谋求发放素质学分证,未来华师毕业生将拥有素质学分证、毕业证、学位证共三证。
 
       为了缓解课少生多的现状,目前除上课外还可通过参加素质课管理中心认证的各类讲座获得素质学分。对此,边主任提醒学生,通过讲座累计素质学分时需要特别注意推送来源,只有素质课程中心推送的讲座信息才具有效力。“上学期部分学生组织推出可获得素质学分的讲座时未与素质课程中心进行沟通,课程中心无法对此进行学分统计。”他回顾道。
 
       同时素质课程中心也着力开设更多课程满足学生的选课需要。为了丰富课程选择,素质课程中心于上学期推出《推荐课程名单》并招募学生讲师。通过素质课程中心对面试者的考核,最终定下7名学生讲师,分别教授《围棋天地》、《京剧艺术鉴赏》等课程。
 
    “感觉课程很有意思,可以让我们对京剧和传统文化有更多的了解。”《京剧艺术鉴赏》课堂的16级学生李涵(化名)说,外国语学院熊丹妮则认为学生讲师讲授的《现代音乐鉴赏》上课形式新颖,未来将引入的音乐人与学生互动环节也令她十分期待。


    【精彩推荐】
    ·推开世界的门
    ·法学院“爱心送考” 助力“末代司考”
    ·扫二维码即可视频学习 我校新编军理课教材首次“尝鲜”
    ·一抹军绿
    ·邱实评论101:职业认同感是现代化教师的“必要条件”

    ☞ 分享到:

    精华推荐

    • 华师变形计:送给最可爱的人

      校园里有这样一群人,他们似蜜蜂一样勤勤恳恳,早起为你提供早餐;他们像啄木鸟般驱逐害虫,培育的树木能在酷暑为你带

    • 手帐:方寸之间的生活美学

      “手帐”这个词来源于日本,简单来说就是日程笔记本,它扮演着时间管理、工作管理等诸多角色。因为兼具实用性和满