首页 > 新闻 > 学校要闻 >

严隽琪在我校参加民主党派基层组织生活会

时间:2017-09-08 09:13 来源:统战部 作者:李娜 曹世生 编辑:曹世生 点击:
9月6日下午,全国人大常委会副委员长、民进中央主席严隽琪在我校参加民主党派基层组织生活会,与25名民进会员代表面对面交流。
      华大在线讯(通讯员 李娜  记者 曹世生)高巍从没想过,作为一名普通的民进积极分子,自己会有机会坐在全国人大常委会副委员长、民进中央主席严隽琪的对面,向她汇报自己渴望加入民进的心路历程。9月6日,一场在华中师范大学召开的民主党派基层组织生活会不仅让这变成了现实,还使高巍收获了严主席“高颜值、高智商、对民进有高度感情”的回应。

      6日下午,25名民进会员代表在逸夫国际会议中心召开组织生活会。在民进华师委员会主委何静的主持下,围绕本次组织生活会的主题“学习习近平总书记在全国政协十二届五次会议民进、农工党、九三学社联组会上和‘7.26’重要讲话精神、庆祝第33个教师节”,民进会员代表杨昶、杨亚东、刘欣、熊彩云,民进积极分子高巍,学生代表简琳琳等积极发言,畅谈各自感想。

      85岁高龄的郭文安教授、80岁高龄的杨再隋教授等民进老会员们,也克服行动不便的困难,坚持前来参加组织生活会。“民进华师委员会与学校其他民主党派一起,团结在党的周围,参政议政,发挥了积极作用。” “近些年来民进组织补充了很多新鲜血液,很好,要坚持。” “民进组织有一种特殊的精神,要一代一代地进行传承。”会上,老教授们主动围绕主题发言。

      会议气氛热烈,组织生活会像往常一样进行。唯一不同的是,会场上多了些许新面孔——其中就有全国人大常委会副委员长、民进中央主席严隽琪。严隽琪主动要求,要以普通会员的身份在华师参加一次民进的组织生活会。

      “作为民进会员参加组织生活会,就应该积极发言。”在全程认真听取了各位同志的发言之后,未等主持人开口,严隽琪主动讲话。

      严隽琪肯定了各位同志的发言,并向老同志们表示敬意和感谢。她说,大家的发言,表达了对民进的期盼,也有很多好的做法和经验,值得总结;尤其是老同志们的发言,对于提高民进中央的使命感和责任感,很有帮助。

      “近年来,我们采取了很多措施,要求民进各级领导干部,要尽量参加基层活动,和基层会员们一块谈国家大事,谈民进的大事。”严隽琪指出,民进中央很重视基层组织建设,这已经成为民进作风建设的规定。

      严隽琪高度肯定了华中师范大学党委对民主党派工作的重视,并对民进会员提出了殷切希望。她指出,中国民主促进会在70多年的发展历史中,做到了“坚持接受中国共产党的领导,坚持爱国、民主、团结、求实,坚持立会为公”,这“三个坚持”在现阶段依然具有新时代的意义。新的发展阶段,民进中央又提出“为执政党助力,为祖国尽责,为人民服务”的“三为”理念。她强调,各级民进基层组织要认真贯彻落实习近平总书记7.26讲话精神,坚持中国共产党的领导,做到“三个认同”:一是认同中国特色社会主义道路;二是认同奋斗目标;三是认同价值观。广大会员不仅要做好本职工作,也要为中国共产党的决策以及决策的落实反映社情民意,积极建言献策,实行民主监督。

      参加这次组织生活会的还有湖北省人大常委会副主任、民进湖北省委会主委周洪宇,全国政协委员、民进中央秘书长高友东,民进中央组织部部长左延珠,民进中央办公厅副主任朱效利,民进湖北省委会专职副主委兼秘书长周建元,华中师范大学党委书记黄晓玫,华中师范大学党委副书记、校长杨宗凯,华中师范大学党委副书记骆军及学校办、统战部的负责人等。

      “很高兴,很激动,今天的会议很成功。”杨再隋老教授对这次组织生活会满口称赞,“严主席一行和学校党政领导一同参加我们这次基层组织生活,这本身就体现了中国共产党领导下的多党合作,民主党派与中国共产党肝胆相照、荣辱与共。”
 
      “严主席一行深入基层看望老会员,与会员们亲切座谈,让广大民进会员倍感鼓舞。”周洪宇说。湖北省民进的光荣传统就是坚持党的领导。今后,民进省委会还将在党的领导下,围绕中心,服务大局,把党的教育事业发展得更好。

      黄晓玫表示,学校将以此次组织生活为契机,主动学习、认真领会、积极实践,推动我校统战工作和民主党派基层组织建设上新的台阶。



    【精彩推荐】
    ·推开世界的门
    ·法学院“爱心送考” 助力“末代司考”
    ·扫二维码即可视频学习 我校新编军理课教材首次“尝鲜”
    ·一抹军绿
    ·邱实评论101:职业认同感是现代化教师的“必要条件”

    ☞ 分享到:

    精华推荐

    • 华师变形计:送给最可爱的人

      校园里有这样一群人,他们似蜜蜂一样勤勤恳恳,早起为你提供早餐;他们像啄木鸟般驱逐害虫,培育的树木能在酷暑为你带

    • 手帐:方寸之间的生活美学

      “手帐”这个词来源于日本,简单来说就是日程笔记本,它扮演着时间管理、工作管理等诸多角色。因为兼具实用性和满