首页 > 新闻 > 学校要闻 >

《泰晤士高等教育世界大学排名》发布 我校榜上有名

时间:2017-10-17 09:26 来源:华大在线 作者:徐瑾 编辑:郝日虹 点击:
  华大在线讯(通讯员 徐瑾)9月5日,泰晤士高等教育发布了第14届年度世界大学排名,来自77个国家或地区的1000所大学榜上有名。中国共有93所大学上榜,华中师范大学在中国内地高校排名位列第13位,在全球高校排名位列500到600名之间。这意味着我校向教师教育特色鲜明的国际知名高水平大学目标迈进了坚实一步。

  华师进入泰晤士高等教育世界大学排名,且排位在内地高校中靠前,主要原因在于国际论文引用数据方面的不俗表现。这得益于近年来我校加快推进“双一流”建设,通过“目标引领、绩效导向、分层推进、整体提升”,促使部分学科高峰领域达到世界一流水平,产出了世界级的研究成果。另外,学校近些年不断深化综合改革,着力提升学校治理体系和治理能力现代化水平,吸引并孵化出一批高端人才。这些学者产出的学术成果得到了国际同仁的广泛引用。

  《泰晤士高等教育世界大学排名》由《泰晤士高等教育》(Times Higher Education,THE)发布。其指标体系包括学术声誉、教职员对学生比例、授予博士学位对授予学士学位比例、授予博士学位数量对教职员比例、大学总收入、研究声誉、研究收入、研究生产力、研究影响力、国际对本地学生百分率、国际对本地教职员百分率、国际合作、知识转移等13个指标。该排名榜与QS世界大学排名、U.S.News世界大学排行榜、上海交大世界大学学术排名一起被公认为最权威、最具影响力的全球性大学排名榜单。

附:《泰晤士高等教育世界大学排名》中国(含港澳台地区)高校位列(部分)
 

 



    【精彩推荐】
    ·青春折桂,百团行歌
    ·双节长假,你走后的桂子山
    ·校园网运营服务模式改革 提升网速鼓励个性化需求
    ·新生大礼包:福利OR烦恼?
    ·遏制校园暴力 教育之外更需法治

    ☞ 分享到:

    精华推荐

    • 华师变形计:送给最可爱的人

      校园里有这样一群人,他们似蜜蜂一样勤勤恳恳,早起为你提供早餐;他们像啄木鸟般驱逐害虫,培育的树木能在酷暑为你带

    • 手帐:方寸之间的生活美学

      “手帐”这个词来源于日本,简单来说就是日程笔记本,它扮演着时间管理、工作管理等诸多角色。因为兼具实用性和满