首页 > 新闻 > 学校要闻 >

我校举办领导干部党性教育培训班

时间:2017-07-16 12:29 来源:华大在线 作者:龚炜 编辑:周健 点击:
  华大在线讯(通讯员 龚炜)7月11-15日,我校领导干部党性教育培训班在江西干部学院举办。培训班强调要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,切实提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,将井冈山精神和学习成果内化为推进学校综合改革和干事创业的实际行动,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。学校领导班子成员、两委委员、党务部门主要负责人、各分党委(党总支)书记参加培训。
 
  校党委书记黄晓玫作了题为“旗帜鲜明讲政治 坚定不移推进全面从严治党 不断深化学校综合改革”专题报告。她指出,在新的历史条件下,要认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,把加强和规范党内政治生活、严守党的政治纪律和政治规矩提到讲政治的高度,不断提高领导干部政治能力。要贯彻好民主集中制,积极落实两个责任,尤其是落实党委管党治党、办学治校主体责任,贯彻党的教育方针政策,坚持社会主义办学方向,把立德树人作为根本任务,为学校各项事业的改革发展提供坚强组织保障。
 
  黄晓玫强调,加强学校党的建设,深入推进综合改革,必须坚定不移推进全面从严治党,不断增强党建工作在把握方向、夯实基础、凝聚师生、推动发展等方面的重要作用,并从完善学校内部治理架构、推进学术治理体系改革、人才培养体系改革、行政治理体系改革、完善条件保障服务体系等五个方面对学校下一步深化综合改革提出了要求。
 
  校党委副书记、校长杨宗凯作了总结讲话。他指出,井冈山是中国革命的摇篮,是中国革命从胜利走向胜利的光辉起点。在艰苦卓绝的井冈山斗争中形成的井冈山精神,蕴含着我们党一以贯之的价值追求,是可贵的精神财富,也指引着华师培训班学员传承红色基因、激发奋进力量,在决胜学校新一轮事业发展的征程上砥砺前行。
 
  杨宗凯强调,全面深化综合改革,要牢牢把握理想信念这个总开关,以党建为根本保障,紧扣高水平大学这一根本目标,紧紧抓住学科建设这一关键要素,以一流学科为龙头,以人事制度改革为抓手,以国际化、信息化为两翼,加强学校内部治理体系和学术治理体系等改革,统筹推进一流的学科和一流的管理,切实引领学校整体发展、放大改革绩效,为早日建成教师教育特色鲜明的研究型高水平大学而努力奋斗。
 
  江西干部学院院长郭评生出席结班式并讲话。培训期间,培训班以互动访谈式教学、红色故事会、情景教学、现场教学、体验式教学等多种方式进行学习,通过访谈老红军后代、井冈山建设者,引发了学员对共产党员人生观、价值观和政绩观的深深思考。在庄严肃穆的井冈山革命烈士陵园,全体学员向革命烈士敬献了花圈。学员们还重走了朱毛红军挑粮小道,自编自演了精彩感人的红色家书节目,充分体验了感人至深、催人奋进的井冈山精神。学员们表示,几天的学习收获很大、触动很深、极受教育,今后一定要做井冈山精神的坚定传承者和实践者,内化于心、外化于行,以更强的担当精神为高水平大学建设尽心尽力,履职尽责。


    【精彩推荐】
    ·推开世界的门
    ·法学院“爱心送考” 助力“末代司考”
    ·扫二维码即可视频学习 我校新编军理课教材首次“尝鲜”
    ·一抹军绿
    ·邱实评论101:职业认同感是现代化教师的“必要条件”

    ☞ 分享到:

    精华推荐

    • 华师变形计:送给最可爱的人

      校园里有这样一群人,他们似蜜蜂一样勤勤恳恳,早起为你提供早餐;他们像啄木鸟般驱逐害虫,培育的树木能在酷暑为你带

    • 手帐:方寸之间的生活美学

      “手帐”这个词来源于日本,简单来说就是日程笔记本,它扮演着时间管理、工作管理等诸多角色。因为兼具实用性和满