首页 > 新闻 > 学校要闻 >

千名免费师范毕业生重回母校深造

时间:2017-07-16 12:32 来源:华大在线 作者:苏春燕 编辑:周健 点击:
  华大在线讯(通讯员 苏春燕 摄影 陈昕妤)7月15日,我校2017级免费师范毕业生在职攻读教育硕士(以下简称“免师教育硕士”)新生入学报到,来自全国各地的1102名免师教育硕士怀揣着教育理想重返母校深造。
 
 
  今年,我校继续实行网上“一站式”自助报到与现场报到相结合。现场报到地点设在佑铭体育馆,研究生院设有迎新总站,各学院设有迎新报到点,财务处、后勤保障部宿舍服务中心和信息化办公室均设有迎新办公点。各部门紧密配合、各尽其责,努力给新生提供热情、周到、细致、贴心的优质服务。
 
  7月15日下午,部分免师教育硕士还参加了学校首届校友教育家论坛,以“当前形势下高中学段如何培养中国拔尖创新人才”为主题同校友校长进行了碰撞与交流。为增强教育的针对性和实效性,今年的新生开学典礼和入学教育调整为由各学院分别组织实施。各培养单位邀请了参加学校首届校友教育家论坛的重点高中校友校长走进学院、走进课堂,与新生“面对面”,为免师教育硕士新生开展职业理想教育与教师生涯规划教育。
 
  2017级免师教育硕士将严格按照《华中师范大学免费师范生在职攻读教育硕士专业学位研究生培养方案》,采取暑期集中面授、三年网络教育教学、现岗教学实践和双导师指导学位论文等方式组织实施教学。此次暑期集中面授为期24天,分为学位基础课和专业课学习两个阶段,将于8月8日结束。


    【精彩推荐】
    ·推开世界的门
    ·法学院“爱心送考” 助力“末代司考”
    ·扫二维码即可视频学习 我校新编军理课教材首次“尝鲜”
    ·一抹军绿
    ·邱实评论101:职业认同感是现代化教师的“必要条件”

    ☞ 分享到:

    精华推荐

    • 华师变形计:送给最可爱的人

      校园里有这样一群人,他们似蜜蜂一样勤勤恳恳,早起为你提供早餐;他们像啄木鸟般驱逐害虫,培育的树木能在酷暑为你带

    • 手帐:方寸之间的生活美学

      “手帐”这个词来源于日本,简单来说就是日程笔记本,它扮演着时间管理、工作管理等诸多角色。因为兼具实用性和满