首页 > 新闻 > 学校要闻 >

我校举办第十四届校园开放日暨高考招生咨询会

时间:2017-06-27 11:33 来源:学工部 作者:周舒仪 编辑:总编辑 点击:
    华大在线讯(通讯员 周舒仪)6月24日,第十四届校园开放日暨高考招生咨询会在我校校举行。本次高考招生咨询会作为湖北地区参与院校最多的综合性高考招生咨询会,为全国各大院校、教育机构与广大考生和家长提供一个全面交流的平台。同时华中师范大学举办校园开放日,让广大考生提前体验精彩丰富的大学校园生活。


    此次活动继续由我校与《楚天都市报》联合主办,受邀而来的有北京航空航天大学、北京师范大学、复旦大学、浙江大学等200余所全国各地兄弟院校。


    24日上午,校党委副书记谢守成与楚天都市报的领导进行了亲切会谈,双方充分肯定了多年的合作关系。会谈后,谢守成一行前往咨询会现场看望了各高校参会代表,对各位代表为考生的周到服务表示感谢。

    上午9时许,活动举办地桂中路已挤满了前来咨询的考生及家长。各高校在湖北省的招生计划、往年投档线、录取排名是考生和家长最为关心的问题。

    据悉,华中师范大学今年招生有两大变化,一是招生总计划增加。2017年该校计划招生4700人,较2016年增加200人;二是继续按大类招生的基础上,部分专业按专业招生。两个直博班(文学历史直博班、数学物理直博班)、三个交叉培养班(法学经济学交叉培养班、数学经济学交叉培养班、化学生物交叉培养班)不再在专业大类中招生,实行单独招生。同时,该校今年还新增了信息安全专业及一个化学英才直博班。学生就读期间,有两次转专业的机会。


    【精彩推荐】
    ·推开世界的门
    ·法学院“爱心送考” 助力“末代司考”
    ·扫二维码即可视频学习 我校新编军理课教材首次“尝鲜”
    ·一抹军绿
    ·邱实评论101:职业认同感是现代化教师的“必要条件”

    ☞ 分享到:

    精华推荐

    • 华师变形计:送给最可爱的人

      校园里有这样一群人,他们似蜜蜂一样勤勤恳恳,早起为你提供早餐;他们像啄木鸟般驱逐害虫,培育的树木能在酷暑为你带

    • 手帐:方寸之间的生活美学

      “手帐”这个词来源于日本,简单来说就是日程笔记本,它扮演着时间管理、工作管理等诸多角色。因为兼具实用性和满