首页 > 新闻 > 学校要闻 >

湖北省第十一届“挑战杯”竞赛落幕 我校再捧“优胜杯”

时间:2017-06-14 09:40 来源:华大在线 作者:王馨雅 编辑:周健 点击:
  华大在线讯(通讯员 王馨雅)6月9日,湖北省第十一届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛闭幕式在华中农业大学举行。我校五个作品荣获特等奖,三个作品荣获一等奖,三个作品荣获二等奖,一个作品荣获三等奖,我校以总分第三的成绩再捧“优胜杯”。
  省人大常委会副主任周洪宇,省政府副秘书长刘仲初到我校展位观看学生团队作品展示并听取汇报。我校党委副书记覃红及职能部门、学院领导出席本次闭幕式。
 
  我校多项作品获得评委高度评价。其中,《精准扶贫中精英俘获及其生成机制研究——以来凤县黄柏村为研究个案》、《共享经济的逆袭与“反逆袭”:武汉市网约车发展过程的社会学考察(2013-2016)》、《“书香盈动润江城阅读测评促建设”武汉市全民阅读评估报告——以推广示范区为例》、《乡归何处:户籍人口城镇化何以提升——二十省百余县农户的考察分析》、《“留守”与“退出”:农民土地承包权的处置行为分析——基于福建沙县典型农村农地流转和农民意愿的调查》五件作品荣获特等奖。《衔春燕归巢乡村换新貌——湖北省3县农民工返乡再就业调研报告》、《税收凸显性对居民消费行为的影响——基于华中地区调查数据的实证研究》、《“隐身衣”下的诉求:大学生网络匿名表达动机研究》荣获一等奖。
 
  湖北省“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛坚持以“崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战”为宗旨,规模不断扩大,工作机制日益成熟,社会影响逐渐增长,被誉为“湖北省大学生科技创新的奥林匹克盛会”。本次大赛一共接收了来自全省72所高校的693件作品。
 
  “无关结果,我相信每个团队走到现在都很不容易,”《精准扶贫中精英俘获及其生成机制研究——以来凤县黄柏村为研究个案》的项目负责人夏培彦说:“去年这个时候,我们团队开始了调研,决定把它坚持下去。这一路走来很不容易,但是大家都能够相互扶持、鼓励。并且,在比赛中,有机会与‘学术大牛’面对面交流,我感觉很荣幸。”
 
  


    【精彩推荐】
    ·童年
    ·铲屎官快来给‘朕’按摩
    ·精彩纷呈的“丝路华章”
    ·520 用爱告诉你
    ·NAO机器人团队:用代码编写热爱

    ☞ 分享到:

    精华推荐

    • 华师变形计:送给最可爱的人

      校园里有这样一群人,他们似蜜蜂一样勤勤恳恳,早起为你提供早餐;他们像啄木鸟般驱逐害虫,培育的树木能在酷暑为你带

    • 手帐:方寸之间的生活美学

      “手帐”这个词来源于日本,简单来说就是日程笔记本,它扮演着时间管理、工作管理等诸多角色。因为兼具实用性和满