首页 > 新闻 > 学校要闻 >

杨宗凯校长率团访问日本多所大学

时间:2017-04-22 19:34 来源:华大在线 作者:华轩 编辑:周健 点击:
  华大在线讯(通讯员 华轩)4月15日至19日,校长杨宗凯应邀率团访问日本早稻田大学、武藏野大学和江户川大学,顺访驻日本使馆教育处,就中日教育交流分别举行工作会谈和战略对接,在人才引进和培养、教授互访讲学及合作科研等领域达成若干共识,包括一项高端人才引进计划、一项校际合作备忘录和两项校际合作协议。
 
  15日至16日,代表团一行拜访驻日本使馆教育处并与我校在日本部分留学生校友举行座谈会。杨宗凯向公使衔教育参赞胡志平介绍了学校国际化办学“一体两翼”发展战略,以及我校2017“日本周”交流年活动,就引进日本优尖学者来校工作达成重要共识。胡公参表示,驻日本使馆教育处将一如既往大力支持学校对日交流工作。与校友座谈时,杨宗凯详细询问了同学们的学习、工作和生活情况,对我校国际化人才培养模式创新寄予厚望,勉励大家多为母校贯彻落实“以生为本”办学理念建言献策。
 
  17日至18日,代表团先后访问早稻田大学、武藏野大学和江户川大学。杨宗凯与早稻田大学校长镰田薰、副校长森田典正进行工作会谈,希望继续实施和扩大教授互访讲学项目,双方商讨了合作协议有关细节,包括网络课程在线互认和资源共享等,就人才联合培养事宜达成一致。与武藏野大学校长西本照真和江户川大学校长小口彦太深入探讨了“以生为本”教育理念和人才培养模式创新,分别签署校际合作协议,共同致力于以教师学生流动为主渠道的教学科研国际化平台建设,建立校领导互访机制,做好顶层设计,务实开展双向交流合作。
 
  访日期间,杨宗凯介绍了我校新校区的规划情况,表示我校新校区建设定位于国际化、应用型、复合型和高位嫁接,愿与日方高校在生命科学、信息科学、文化创意和教育学等专业领域开展务实合作,得到日方三校积极回应。
 
  代表团此次访日,旨在进一步推动与日本高校交流,拓展对日交流工作的深度与广度,为我校对日合作交流提质增效,为促进院系间务实合作奠定基础。我校校友、驻日本使馆教育处二等秘书吴明为代表团访日行程安排提供大力支持。


    【精彩推荐】
    ·推开世界的门
    ·法学院“爱心送考” 助力“末代司考”
    ·扫二维码即可视频学习 我校新编军理课教材首次“尝鲜”
    ·一抹军绿
    ·邱实评论101:职业认同感是现代化教师的“必要条件”

    ☞ 分享到:

    精华推荐

    • 华师变形计:送给最可爱的人

      校园里有这样一群人,他们似蜜蜂一样勤勤恳恳,早起为你提供早餐;他们像啄木鸟般驱逐害虫,培育的树木能在酷暑为你带

    • 手帐:方寸之间的生活美学

      “手帐”这个词来源于日本,简单来说就是日程笔记本,它扮演着时间管理、工作管理等诸多角色。因为兼具实用性和满