首页 > 新闻 > 学校要闻 >

我校参与共建国家新闻出版广电总局出版融合发展重点实验室揭牌

时间:2017-04-14 12:05 来源:华大在线 作者:华轩 编辑:周健 点击:
  华大在线讯(通讯员 华轩)4月13日,由我校参与共建的国家新闻出版广电总局出版融合发展(人教社)重点实验室揭牌仪式在北京举行。国家新闻出版广电总局副局长孙寿山,规划发展司司长朱伟峰、副司长孔德龙,中国教育出版传媒股份有限公司董事长冯云生出席仪式,共同为出版融合发展(人教社)重点实验室揭牌。出席揭牌仪式的还有我校校长杨宗凯、人教社领导以及相关部门负责人70余人。国家新闻出版广电总局副局长孙寿山、人教社社长黄强和我校校长杨宗凯分别作了大会主题发言。
 
 
  出版融合发展(人教社)重点实验室以华中师范大学教育信息化的科研实力和人教社传统教育出版的优势为基础,深入探索传统出版与新媒体出版融合发展体制机制,以国家教育发展方向、新课程理念和教学实际需求为导向,积极建立以数字教材为核心的数字化内容产品和服务产品体系,形成能够满足当前教育现代化发展需求的教育出版系列产品,推动传统教育出版转型升级和融合发展。
 
  未来几年,华中师范大学将按照总局要求,积极配合人教社,加强实验室的建设和管理,充分发挥实验室的创新功能、转化功能、交流功能和人才培养功能,使实验室工作和我校教学科研紧密结合,在技术、标准、产品以及教学基地建设等方面形成可复制、可推广的系列成果,逐步形成具有行业示范作用的教育出版融合发展新业态。


    【精彩推荐】
    ·网络投票背后
    ·风雨无阻,逐梦绿茵
    ·国家级精品资源共享课是怎样炼成的
    ·校园志愿者:爱觉不累
    ·侵权作品的泛滥需社会各方共同担责

    ☞ 分享到:

    精华推荐

    • 手帐:方寸之间的生活美学

      “手帐”这个词来源于日本,简单来说就是日程笔记本,它扮演着时间管理、工作管理等诸多角色。因为兼具实用性和满

    • 同样的爱,给特别的你

      亲爱的,我们知道你们与其他小孩的不同。你们,看不见太阳公公的模样;你们,听不到爸爸妈妈的呼唤;你们,学不会表达