首页 > 新闻 > 学校要闻 >

国务院学位办中国史学科评议组研究生课程建设情况调研会在校举行

时间:2017-04-13 15:13 来源:历史文化学院 作者:邸宏霆 编辑:总编辑 点击:
    华大在线讯(通讯员 邸宏霆)根据教育部《关于改进和加强研究生课程建设的意见》(教研【2014】5号)的文件精神,中国史学科研究生课程建设情况调研会近日在我校桂苑宾馆举行。

    国务院中国史学科评议组召集人我校马敏教授、中山大学陈春声教授以及评议组成员中国社会科学院卜宪群教授、南开大学王先明教授、北京师范大学李帆教授、吉林大学吴振武教授、厦门大学陈支平教授、南京大学陈谦平教授、兰州大学郑炳林教授、武汉大学徐少华教授等知名专家学者出席调研会。
 
    本次会议主要围绕《近年来高校中国史学科研究课程建设调研报告》以及《2017年中国史学科学位授予点的专项评估方案》展开讨论,并为中国史学科研究教育工作建言献策。学科评议组秘书、历史文化学院付海晏教授从学科建设调研、学科授权点评估、学科A类期刊名录确定以及硕博授权点标准评定等四个方面,向专家们汇报了评议组成立以来的主要工作,同时对研究生课程建设调研报告以及学位授予点专项评估方案的相关概况进行了详细介绍与说明。学科评议组成员在听取汇报并审核相关材料后,经过充分的交流和讨论,提出了相应的意见。此外,评议组还讨论了今后工作计划等问题。

    本次调研会由华中师范大学历史文化学院承办。


    【精彩推荐】
    ·推开世界的门
    ·法学院“爱心送考” 助力“末代司考”
    ·扫二维码即可视频学习 我校新编军理课教材首次“尝鲜”
    ·一抹军绿
    ·邱实评论101:职业认同感是现代化教师的“必要条件”

    ☞ 分享到:

    精华推荐

    • 华师变形计:送给最可爱的人

      校园里有这样一群人,他们似蜜蜂一样勤勤恳恳,早起为你提供早餐;他们像啄木鸟般驱逐害虫,培育的树木能在酷暑为你带

    • 手帐:方寸之间的生活美学

      “手帐”这个词来源于日本,简单来说就是日程笔记本,它扮演着时间管理、工作管理等诸多角色。因为兼具实用性和满