首页 > 新闻 > 学校要闻 >

我校召开教师干部大会 宣布教育部关于我校党委书记调整决定

时间:2017-03-21 18:15 来源:华大在线 作者:华轩 编辑:周健 点击:
教育部党组决定,黄晓玫同志任我校党委书记;因年龄原因,马敏同志不再担任党委书记。
  华大在线讯(通讯员 华轩)3月21日,我校在科学会堂召开教师干部大会。中纪委驻教育部纪检组长、教育部党组成员王立英同志在会上宣布了我校党委书记任命的决定。教育部党组决定,黄晓玫同志任我校党委书记;因年龄原因,马敏同志不再担任党委书记。
 
  教育部人事司副司长吕杰同志,湖北省委组织部副部长李建红同志,教育部相关司局及省委组织部相关负责同志出席会议。现任学校党政领导班子成员,老校领导,全体中层领导干部及教师代表、教代会执委代表、省级以上“两代表一委员”代表、民主党派主要负责人代表、离退休教职工代表、学生代表等参加会议。会议由校长杨宗凯主持。
 
 

 
  王立英同志宣读了教育部党组任免文件并作重要讲话。她指出,这次学校党委书记的调整,是部党组经过通盘考虑,慎重研究,并与湖北省委商得一致后,所作出的决定。近一个时期以来,华师坚持“一体两翼,建设高水平大学”的发展思路,人才工作和教育教学工作达到新的水平,科学研究和开放办学实现了新的跨越,综合改革和信息化平台建设取得了新的突破,内部治理和基本建设迈出了新的步伐,党的建设和宣传思想工作取得了新的成就,各项事业呈现出较好的发展势头。这一成绩的取得,是学校历届党政领导班子和全体师生员工团结奋斗的结果,也凝聚了马敏同志的智慧、心血和汗水。
 
  王立英表示,马敏同志从1977年考入华中师范大学,在这里学习工作了近40年,把一生最宝贵的时光贡献给了学校,领导和见证了华中师范大学一个时期的发展变革历程,赢得了全校广大师生员工的信任和尊敬。她代表教育部党组和陈宝生部长对马敏同志多年来对华中师范大学做出的重要贡献表示衷心的感谢和崇高的敬意。
 
  王立英指出,黄晓玫有丰富的学校工作经历,熟悉学校情况,在教职工中认可度较高。部党组认为,黄晓玫担任党委书记是合适的。希望同志们把思想统一到部党组的决定上来,以实际行动支持她的工作,全力支持新党委班子的工作,上下一心扎实工作,努力把华师办得更好。
 
  王立英还代表教育部党组对学校近期工作提出了三点意见:一是深入学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神,全面落实立德树人的根本任务。学校党委要按照部党组的部署,认真做好会议精神的贯彻落实,把思想和行动统一到中央决策部署上来。继承和发扬传统工作优势,遵循教育规律和思想政治工作规律,学生成长规律,培养社会主义建设的接班人。二是深化综合改革,推动学校各项事业发展。要进一步加强学校顶层设计,以发展为主线,以学科为龙头,以质量为核心,以改革为动力,大力推进国际化、信息化,全面提升人才培养、学科研究、社会服务和文化传承创新能力。三是加强领导班子建设,提高凝聚力和战斗力,把思想建设放在首位。班子成员要按照社会主义政治家、教育家的标准,坚定政治方向,树立“四个意识”,增强“四个自信”,落实党委领导下的校长负责制,履行全面从严治党的主体责任和监督责任,推进“两学一做”常态化、制度化。希望领导班子团结带领师生员工勇担使命,开拓进取,加快教师教育特色鲜明的高水平研究型大学建设,以更加突出的工作业绩和发展成效迎接党的十九大召开。
 
 
  李建红同志代表湖北省委组织部对教育部党组的决定表示拥护。他说,马敏同志在任校长和党委书记以来,抓住重要战略机遇,学校主要办学指标显著提升,为推动湖北改革发展做出了重要贡献。他希望黄晓玫同志尽快适应新岗位、新角色,发扬学校历届领导班子优良传统,把学校各项事业提升到新的水平。省委省政府将一如既往的支持华师,促进学校在服务地方经济社会发展中彰显价值。
 
 

 
  马敏同志在发言中谈到,他将自己一生中精力最充沛、最富有激情和创意的18年奉献给了至爱的母校。在此期间,在师生共同努力下,学校实现了较快的发展,实现了阶段性奋斗目标。他感谢老师、老校长章开沅先生对自己的鼓励。他说,作为学校领导,最重要的就是要有奉献的精神、廉洁的精神、务实的精神,如此才能真正成为一名合格的、有所作为的领导。他希望大家要保持华师人团结、实干的传统,一起为我们的目标和理想实实在在地去奋斗,华师就一定能延续下一个百年辉煌!
 
 

 
  黄晓玫同志在讲话中对教育部党组和湖北省委的信任、对学校师生的鼓励和支持表示感谢。她称赞马敏为学校改革发展做出的贡献,并回顾了自己在华师工作学习36年的经历。她表示,将以“懂教育的政治家和讲政治的教育家”的标准严格要求自己。一要站稳脚跟,保持定力。始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,增强“四个意识”。二要全心投入,落实主责。按照全面从严治党要求,切实担负起管党治党、办学治校的主体责任,努力营造风清气正、干事创业的氛围。三要依靠师生,谋事创业。与校长和班子其他成员一起,紧紧依靠广大师生员工,坚持一流导向,切实做好事关学校长远发展和师生切身利益的各项工作。四要以身作则,严格自律。加强党性修养,自觉接受监督。不忘初心,继续前进,整合一切有利于学校发展的积极因素和宝贵资源,把学校建设好,发展好,使之在中国乃至世界高教领域永远葆有一席之地。
 
 

 
  杨宗凯同志认为,马敏在任职期间为华师的改革和发展殚精竭虑,实现了百年华师的快速发展和全面提升。他表示,将继续遵循党的教育方针,坚持社会主义办学方向,坚决贯彻执行党委领导下的校长负责制,全力支持新任书记的工作,推进学校改革发展和办学水平再上新台阶。他希望全校师生员工能够一如既往地支持、配合学校党政领导班子,以出色的工作业绩和良好的精神状态,迎接学校新的发展机遇和挑战。
 
  


    【精彩推荐】
    ·大学生马拉松华师开跑
    ·华师樱花
    ·校园APP:向死而生
    ·超新之夜 唱响152分贝最强音
    ·最近的远方,最远的梦想

    ☞ 分享到:

    精华推荐

    • 同样的爱,给特别的你

      亲爱的,我们知道你们与其他小孩的不同。你们,看不见太阳公公的模样;你们,听不到爸爸妈妈的呼唤;你们,学不会表达

    • 华师林木的前世今生

      在古代,弱小的人类对森林有着朴素的敬畏和崇敬,而随着人类的繁衍发展,这种敬畏渐渐消失,森林也随之锐减。为了保护