首页 > 新闻 > 学校要闻 >

2016年度学生先进表彰大会举行 首次颁发“校长奖”

时间:2017-01-11 18:02 来源:华大在线 作者:学轩 编辑:周健 点击:
  华大在线讯 1月9日,我校2016年度学生先进集体、先进个人表彰大会暨“校长奖”颁奖典礼科学会堂一楼报告厅举行。校领导及教师、学生代表出席典礼。大会由校党委副书记覃红主持。
 
  副校长黄永林首先宣读《关于表彰华中师范大学2015--2016年度学生先进集体和先进个人的决定》;校党委书记马敏、副校长蔡红生、彭南生分别为学生先进班集体、文明寝室获奖代表、先进本科生研究生代表颁奖。
 
  作为学校今年颁发的学生最高荣誉奖励,校长奖的颁奖环节受到了在场观众的瞩目。现场用VCR介绍了今年获得校长奖十名华师学子的具体情况,他们专业能力突出、综合素质全面,分别在学术研究、创新创业、社会公益、文体艺术等方面都取得了自己的成就。
 
  在校党委副书记谢守成宣读了《关于颁发2016年度“校长奖”(学生)的决定》之后,马敏、杨宗凯等校领导分别为城市与环境科学学院刘晴日等十位学生颁发了2016年华师“校长奖”。
 
  学生先进集体代表、城市与环境科学学院本科1306班周玉琴,学生先进个人代表、化学学院2013级博士生胡小强,“校长奖”获奖代表、历史文化学院13级本科生周天羽依次发言,分享了自己的班集体、自身成长之经历,讲述学习、科研之心得。
 
  杨宗凯对各奖项获得者,尤其是校长奖的十名学子给予了充分的肯定。他强调,首届“校长奖”的设立,是为了将人才培养的成果集中呈现,鼓励同学们在荣誉的感召下,不断完善自己,取得更大成就。同时,也是希望通过设立最高荣誉,来树立榜样、充分发挥典型的价值,帮助同学们树立崇高理想,勇于追梦、勤于圆梦,共同构造华师梦、中国梦。
 
  附:2016年华中师范大学校长奖(学生)名单:
 
  刘晴日 城市与环境科学学院 本科
  刘  瑄 计算机学院 本科
  欧阳嘉煜 教育信息技术学院 本科
  周天羽 历史文化学院 本科
  胡玮腾 经济与工商管理学院 本科
  肖  雅 文学院 本科
  苑亚坤 信息管理学院 本科
  张  勇 数学与统计学学院 硕研
  胡小强 化学学院 博研
  牛更枫 心理学院 博研
 
  


    【精彩推荐】
    ·推开世界的门
    ·法学院“爱心送考” 助力“末代司考”
    ·扫二维码即可视频学习 我校新编军理课教材首次“尝鲜”
    ·一抹军绿
    ·邱实评论101:职业认同感是现代化教师的“必要条件”

    ☞ 分享到:

    精华推荐

    • 华师变形计:送给最可爱的人

      校园里有这样一群人,他们似蜜蜂一样勤勤恳恳,早起为你提供早餐;他们像啄木鸟般驱逐害虫,培育的树木能在酷暑为你带

    • 手帐:方寸之间的生活美学

      “手帐”这个词来源于日本,简单来说就是日程笔记本,它扮演着时间管理、工作管理等诸多角色。因为兼具实用性和满