首页 > 新闻 > 学校要闻 >

党委中心组(扩大)集中学习 董关鹏畅谈全媒体舆论引导

时间:2015-10-30 15:05 来源:华大在线 作者:周义 马俊 编辑:梅旭成 点击:
10月29日下午,学校中心组学习(扩大)专题辅导报告会举行,邀请董关鹏教授作“全媒体舆论引导实务”专题报告。
    华大在线讯 (记者 周义 马俊)10月29日下午,学校党委中心组(扩大)专题辅导报告在科学会堂报告厅举行,邀请资深公共关系专家董关鹏教授作“全媒体舆论引导实务”专题报告。全体校领导、全体中层干部、专兼职辅导员等200多人到场聆听。本次报告由校党委副书记谢守成主持。
 
    董关鹏教授以“新平台” “新战略” “新标配”为关键词,结合全媒体时代的主要特点、特征,分“认识舆论” “管理创新” “案例分析”和“对策建议”四个方面详细讲解了加强舆论引导的主要原则、策略和方法,并通过“周克华案” “723动车事故”等典型案例介绍了全国各地完善和改进新闻发布工作,及时有效处置公共突发事件、提高舆论应急管理能力等方面的经验和教训。
 
    谢守成对董关鹏教授的报告给予高度评价,称赞报告具有很强的针对性和实用性,为全媒体时代学校应对突发事件提供了有效方法,对于进一步提升领导干部的媒介素养和舆论应对能力,提升与媒体沟通协调的能力,积极稳妥做好学校突发事件处置与舆论引导,促进学校和谐稳定发展等具有很强的启发和指导作用。

    董关鹏曾任英国BBC和中国中央电视台编辑、记者、主持人和早间新闻主播;现任中国公共关系协会副会长、常务理事,中国传媒大学媒介与公共事务研究院院长,中国传媒大学继续教育学部学部长、党委书记;先后受聘担任国务院新闻办公室新闻发布评估专家、国务院应急管理专家小组媒体事务专家、国务院食品安全委员会专家委员会委员、国家核应急专家委员会委员。


    【精彩推荐】
    ·2015超级新声决赛夜:音为梦想 为爱而唱
    ·爱情最美好的模样
    ·叶建恩:不改初心 逐梦播音
    ·在这里结束,从这里开始。——2015年新生军训会操表演
    ·博博雅雅欢迎新主人

    ☞ 分享到:

    精华推荐

    • 军训,一场盛大的交响乐

      2015级的新生全都在军训这个舞台上用心扮演着自己的角色。某种程度上来讲,这个舞台的角色可能有主有次,却再无重要与

    • “会”览华大

      3月15日,全国人民代表大会和全国政协会议在北京胜利闭幕。华大在线专题小组纵目文化千年,遥望乡村教育,近观媒体百态