首页 > 新闻 > 学校要闻 >

我校文科学报位列全国综合性人文社科期刊第5名

时间:2015-10-29 08:15 来源:华大在线 作者:华轩 编辑:文新 点击:
我校文科学报位列全国综合性人文社科期刊第5名
  华大在线讯(通讯员 华轩)近日,由北京大学图书馆主持、全国近30家图书馆与图书情报资料中心合作研究编制的《中文核心期刊要目总览2014年版》向社会公开发布,并由北京大学出版社出版发行。在《中文核心期刊要目总览2014年版》中,我校文科学报位列全国综合性人文社科期刊第5名。

  《中文核心期刊要目总览》每隔4年发表一次,1992年第一次公开发布,至今已经是第7次发布,被公认为是国内学术期刊的权威评价,在学术界与期刊界具有广泛影响。该研究报告的评价项目分为被索引量、被摘量、被引量、他引量、基金论文比、WEB下载量等,并经过全国相关学科专家评价。这一次排名前十的综合性人文、社会科学类核心期刊为:中国社会科学、中国人民大学学报、学术月刊、北京大学学报(哲社版)、华中师范大学学报(人文社科版)、浙江大学学报(人文社科版)、南京大学学报(哲社版)、北京师范大学学报(社会科学版)、复旦学报(社会科学版)、清华大学学报(哲学社会科学版)。我刊前两次排名为24名(2007版)、11名(2011版)。这次被收录的综合性人文社科中文核心期刊共计122家。


    【精彩推荐】
    ·2015超级新声决赛夜:音为梦想 为爱而唱
    ·爱情最美好的模样
    ·叶建恩:不改初心 逐梦播音
    ·在这里结束,从这里开始。——2015年新生军训会操表演
    ·博博雅雅欢迎新主人

    ☞ 分享到:

    精华推荐

    • 军训,一场盛大的交响乐

      2015级的新生全都在军训这个舞台上用心扮演着自己的角色。某种程度上来讲,这个舞台的角色可能有主有次,却再无重要与

    • “会”览华大

      3月15日,全国人民代表大会和全国政协会议在北京胜利闭幕。华大在线专题小组纵目文化千年,遥望乡村教育,近观媒体百态