首页 > 新闻 > 舆情 >

信息化办公室回应比特币勒索蠕虫病毒入侵问题

时间:2017-05-15 22:06 来源:华大在线 作者:张野溪 编辑:李牧 点击:
近日,比特币勒索蠕虫病毒席卷全球,我国部分高校的学生也反映电脑被病毒侵入,中毒电脑上的各类重要文件被加密,被要求支付高额赎金才会解密恢复文件。我校许多同学对此表示担忧。
  舆情概述:近日,比特币勒索蠕虫病毒席卷全球,我国部分高校的学生也反映电脑被病毒侵入,中毒电脑上的各类重要文件被加密,被要求支付高额赎金才会解密恢复文件。我校许多同学对此表示担忧。

  信息化办公室回应:信息化办公室已经在校园网网络设备上关闭了相关端口,阻断了蠕虫病毒通过校外网络传播到校园网内。此外,还在学校的官网上公布了预防病毒传染的通知,并在通告内介绍了相关应对措施。但将被病毒侵入的笔记本电脑携带入校并连接校园网、查收可疑电子邮件、访问可疑网站等,也有可能使病毒通过其他途径传播到校内,造成一定风险。信息化办公室还谈道,部分安全厂家目前推出的第三方防止病毒入侵的软件面市过快,尚不能保证其稳定性,因此还不能大规模推广。对于电脑已经被病毒入侵的同学,信息化办公室老师提醒,要及时致电67863484寻求帮助。

  


    【精彩推荐】
    ·推开世界的门
    ·法学院“爱心送考” 助力“末代司考”
    ·扫二维码即可视频学习 我校新编军理课教材首次“尝鲜”
    ·一抹军绿
    ·邱实评论101:职业认同感是现代化教师的“必要条件”

    ☞ 分享到:

    精华推荐

    • 华师变形计:送给最可爱的人

      校园里有这样一群人,他们似蜜蜂一样勤勤恳恳,早起为你提供早餐;他们像啄木鸟般驱逐害虫,培育的树木能在酷暑为你带

    • 手帐:方寸之间的生活美学

      “手帐”这个词来源于日本,简单来说就是日程笔记本,它扮演着时间管理、工作管理等诸多角色。因为兼具实用性和满