首页 > 新闻 > 舆情 >

大一不能报考四级

时间:2015-03-23 13:08 来源:华大在线 作者:新闻中心记者团 编辑:覃超羿 点击:
3月11日,教务处发布了《关于做好2015年6月全国大学英语四、六级考试报名工作的通知》。按照通知的要求,大一仍然不能报考大学英语四级。对此,教务处回应严格遵循国家考试院的要求。
舆情概述:3月11日,教务处发布了《关于做好2015年6月全国大学英语四、六级考试报名工作的通知》。通知中明确规定,此次考试的报考对象为“除2014级全日制普通本专科生的在籍在校学生”。
教务处回应:教务处四六级考试负责人苏文安回应:“首先,杨校长对于这方面并不是特别了解,实际上大一学生能否报考英语四级,并不是教务处可以决定的,我们只是遵从国 家教育考试院的要求。”他曾就这个问题在国家教育考试院的联系群里咨询过,而国家教育考试院的负责人强调,“必须修完大学英语四级需要完成的课程,才可以报考。”他还解释,物理基地班、心理学英文班以及化学英才班专业的学生由于专业的特殊性,教学安排主要是以英文授课为主,所以英语科目的教学较其他专业要快很多,故而可以在大一时期报考英语四级。

    【精彩推荐】
    ·天空蔚蓝,逐梦未央
    ·大学生创新创业训练计划项目:2016年项目将增项目培育期
    ·【图文】五人制足球队:七年,终于等到你
    ·首届体育嘉年华:弹走逝去的年华
    ·假如,图书会说话

    ☞ 分享到:

    精华推荐

    • “会”览华大

      3月15日,全国人民代表大会和全国政协会议在北京胜利闭幕。华大在线专题小组纵目文化千年,遥望乡村教育,近观媒体百态

    • 缘于心,圆于行

      志愿两个字,都有一颗“心”,从“心”开始,用“行”落实。志愿者,或是耐心守候孩子的成长,或是用心填满老人的孤寂