首页 > 新闻 > 舆情 >

电信10兆网速不敌4兆

时间:2015-03-23 12:57 来源:华大在线 作者:新闻中心记者团 编辑:值班编辑 点击:
开学伊始,电信10兆网速因不敌4兆,引来不少学子吐槽。电信方面对此进行多次检修,但情况仍未好转。
舆情概述:“又断网了”、“手机常常连不上网,网页也打不开”、“装了10兆的电信网就像没装一样”。开学伊始,电信10兆网速因不敌4兆,引来不少学子吐槽。电信方面对此进行多次检修,但情况仍未好转。
电信方面回应:电信检修员到各宿舍楼登记电信网速较慢的寝室,并初步给出原因:本学期电信网不提供4兆网络办理,致使许多去年用4兆网络的人都改用10兆的网络,但终端承受力并未跟上,才导致网速下降。至于具体的解决措施,工作人员表示需各寝室同学重新选择信道:“建议使用1、6、11这三个信道。”但一些寝室在按要求更改了信道后,仍表示网速无明显提升。而电信方面对此并未作出回应,只承诺“最迟将在3月底解决问题"。


    【精彩推荐】
    ·表达观点应“好好说话”
    ·校园网波动大 信息化办公室称正在对接过渡期
    ·青春折桂,百团行歌
    ·双节长假,你走后的桂子山
    ·新生大礼包:福利OR烦恼?

    ☞ 分享到:

    精华推荐

    • 华师变形计:送给最可爱的人

      校园里有这样一群人,他们似蜜蜂一样勤勤恳恳,早起为你提供早餐;他们像啄木鸟般驱逐害虫,培育的树木能在酷暑为你带

    • 手帐:方寸之间的生活美学

      “手帐”这个词来源于日本,简单来说就是日程笔记本,它扮演着时间管理、工作管理等诸多角色。因为兼具实用性和满