首页 > 新闻 > 舆情 >

东一宿舍频繁停电

时间:2015-01-12 18:53 来源:华大在线 作者:新闻中心记者团 编辑:覃超羿 点击:
近日东一宿舍五楼十六个寝室频繁出现无故停电状况,目前具体原因未查明。
舆情概述:几个星期以来,东区一栋学生宿舍五楼507、509、514等十六个寝室频繁出现无故停电现象,之前停电次数尚少且时间短,但近日无故停电次数达到了一天好几次,时间也长达几个小时,给学生生活带来了极大不便。
水电中心回应:水电中心节能部部长程海回应称,是控制这些寝室用电的电表出了问题,且推测是其中新换的电路板上的从控板上的程序出错,导致十六个寝室频繁停电。他还表示,目前,相关技术人员已经换上程序正确的电路板,应该不会发生停电现象了。程海称新的用电系统将在今年投入运行,而且每一个寝室都将会安装新引入的智能表来取代原来的旧电表,从而实现用电管理的一对一,避免大面积寝室停电现象再次发生。新的用电系统将通过远程电表来实时记录寝室用电情况,届时同学们可以直接在网上查询用电量,并及时缴纳电费。

    【精彩推荐】
    ·天空蔚蓝,逐梦未央
    ·大学生创新创业训练计划项目:2016年项目将增项目培育期
    ·【图文】五人制足球队:七年,终于等到你
    ·首届体育嘉年华:弹走逝去的年华
    ·假如,图书会说话

    ☞ 分享到:

    精华推荐

    • “会”览华大

      3月15日,全国人民代表大会和全国政协会议在北京胜利闭幕。华大在线专题小组纵目文化千年,遥望乡村教育,近观媒体百态

    • 缘于心,圆于行

      志愿两个字,都有一颗“心”,从“心”开始,用“行”落实。志愿者,或是耐心守候孩子的成长,或是用心填满老人的孤寂