首页 > 新闻 > 舆情 >

课程及格率“5%”并非强制要求

时间:2015-01-12 18:46 来源:华大在线 作者:新闻中心记者团 编辑:覃超羿 点击:
针对期末课程复查通知,教务处称学校并不强制要求及格率,课程总评成绩应该根据实际情况而定,复查课程也将由专家组进行严格把关。
舆情概述:“‘挂科率’低于5%课程将被复查”的期末课程通知一经发出,就在学生群体中引起热议,不少同学为自己是否会成为那5%而忧心忡忡。
教务处回应:“把时间还给学生、把方法教给学生”,教务处称学校此举是借鉴了发达国家高等教育的理念,它建立在“宽进严出”的管理基础之上。教务处刘红强调,该管理办法的出台并不是强制规定总评成绩的及格率一定低于5%,或优秀率不得高于20%,而是“对那些在教学中投入多,经鉴定考试科学严谨、教学效果好的教师,将总结其经验并进行宣传、推广”。

    【精彩推荐】
    ·天空蔚蓝,逐梦未央
    ·大学生创新创业训练计划项目:2016年项目将增项目培育期
    ·【图文】五人制足球队:七年,终于等到你
    ·首届体育嘉年华:弹走逝去的年华
    ·假如,图书会说话

    ☞ 分享到:

    精华推荐

    • “会”览华大

      3月15日,全国人民代表大会和全国政协会议在北京胜利闭幕。华大在线专题小组纵目文化千年,遥望乡村教育,近观媒体百态

    • 缘于心,圆于行

      志愿两个字,都有一颗“心”,从“心”开始,用“行”落实。志愿者,或是耐心守候孩子的成长,或是用心填满老人的孤寂