首页 > 新闻 > 舆情 >

课程及格率“5%”并非强制要求

时间:2015-01-12 18:46 来源:华大在线 作者:新闻中心记者团 编辑:值班编辑 点击:
针对期末课程复查通知,教务处称学校并不强制要求及格率,课程总评成绩应该根据实际情况而定,复查课程也将由专家组进行严格把关。
舆情概述:“‘挂科率’低于5%课程将被复查”的期末课程通知一经发出,就在学生群体中引起热议,不少同学为自己是否会成为那5%而忧心忡忡。
教务处回应:“把时间还给学生、把方法教给学生”,教务处称学校此举是借鉴了发达国家高等教育的理念,它建立在“宽进严出”的管理基础之上。教务处刘红强调,该管理办法的出台并不是强制规定总评成绩的及格率一定低于5%,或优秀率不得高于20%,而是“对那些在教学中投入多,经鉴定考试科学严谨、教学效果好的教师,将总结其经验并进行宣传、推广”。


    【精彩推荐】
    ·表达观点应“好好说话”
    ·校园网波动大 信息化办公室称正在对接过渡期
    ·青春折桂,百团行歌
    ·双节长假,你走后的桂子山
    ·新生大礼包:福利OR烦恼?

    ☞ 分享到:

    精华推荐

    • 华师变形计:送给最可爱的人

      校园里有这样一群人,他们似蜜蜂一样勤勤恳恳,早起为你提供早餐;他们像啄木鸟般驱逐害虫,培育的树木能在酷暑为你带

    • 手帐:方寸之间的生活美学

      “手帐”这个词来源于日本,简单来说就是日程笔记本,它扮演着时间管理、工作管理等诸多角色。因为兼具实用性和满