首页 > 新闻 > 舆情 >

南湖宿舍查缴违禁电器

时间:2015-01-12 18:42 来源:华大在线 作者:新闻中心记者团 编辑:覃超羿 点击:
冬季是火灾的高发期,学校也掀起了彻查违禁电器的热潮。据悉,学校今年计划将水电系统全部改成网络智能系统,对违禁电器进行监测。
舆情概述:1月8日上午,我校宿管中心和学工部在辅导员的带领下对南湖部分宿舍违禁电器进行了抽查,电饭煲、电吹风等大量违禁电器被查处收缴。宿管中心表示,学校将在今年实行新技术,对违禁电器进行监测。
学校相关部门回应:宿管中心主任史冬梅称此举是为广大师生安全着想,而收缴电器只是为了提醒大家安全用电。她说:“冬季天气干燥,极易引发火灾,违禁电器是校园中一个很大的安全隐患,一旦发生事故会对同学们造成极为严重的人身伤害。”对于新技术,水电中心节能部部长程海解释,学校计划将水电系统全部改成网络智能系统,该系统可以远程监测用电功率,并具有时间记录功能,可以记录寝室用电功率和跳闸时间,并以此对违禁电器进行检测。

    【精彩推荐】
    ·天空蔚蓝,逐梦未央
    ·大学生创新创业训练计划项目:2016年项目将增项目培育期
    ·【图文】五人制足球队:七年,终于等到你
    ·首届体育嘉年华:弹走逝去的年华
    ·假如,图书会说话

    ☞ 分享到:

    精华推荐

    • “会”览华大

      3月15日,全国人民代表大会和全国政协会议在北京胜利闭幕。华大在线专题小组纵目文化千年,遥望乡村教育,近观媒体百态

    • 缘于心,圆于行

      志愿两个字,都有一颗“心”,从“心”开始,用“行”落实。志愿者,或是耐心守候孩子的成长,或是用心填满老人的孤寂