首页 > 新闻 > 舆情 >

2014年十大网络用语发布

时间:2014-12-30 13:08 来源:华大在线 作者:华轩 编辑:值班编辑 点击:
2014年十大网络用语发布 “我也是醉了”等上榜。
舆情概述:12月19日,由国家语言资源监测与研究中心、商务印书馆和人民网共同主办的“汉语盘点2014”活动揭晓仪式在京举办。其中,我校国家语言资源监测与研究中心网络媒体语言中心发布了2014年十大网络用语,分别是“我也是醉了”、“有钱就是任性”、“蛮拼的”、“挖掘机技术哪家强”、“保证不打死你”、“萌萌哒”、“时间都去哪了”、“我读书少,你别骗我”、“画面太美,我不敢看”、“且行且珍惜”。
负责人回应:我校计算机学院院长、国家语言资源监测与研究网络媒体中心主任何婷婷教授说,我校承担的是每年十大网络用语的研究,也是最受网友关注的汉语盘点,每年发布之后都在国内外产生了广泛和深远的影响。自2006年以来,“汉语盘点”已举办至第九届,是举办最早、延续时间最长、最具权威的语言活动之一,已成为国内颇具影响力的文化品牌。“汉语盘点2014”的评选分为网友推荐、专家评议、网络投票几个阶段。


    【精彩推荐】
    ·表达观点应“好好说话”
    ·校园网波动大 信息化办公室称正在对接过渡期
    ·青春折桂,百团行歌
    ·双节长假,你走后的桂子山
    ·新生大礼包:福利OR烦恼?

    ☞ 分享到:

    精华推荐

    • 华师变形计:送给最可爱的人

      校园里有这样一群人,他们似蜜蜂一样勤勤恳恳,早起为你提供早餐;他们像啄木鸟般驱逐害虫,培育的树木能在酷暑为你带

    • 手帐:方寸之间的生活美学

      “手帐”这个词来源于日本,简单来说就是日程笔记本,它扮演着时间管理、工作管理等诸多角色。因为兼具实用性和满