首页 > 新闻 > 舆情 >

2014年十大网络用语发布

时间:2014-12-30 13:08 来源:华大在线 作者:华轩 编辑:覃超羿 点击:
2014年十大网络用语发布 “我也是醉了”等上榜。
舆情概述:12月19日,由国家语言资源监测与研究中心、商务印书馆和人民网共同主办的“汉语盘点2014”活动揭晓仪式在京举办。其中,我校国家语言资源监测与研究中心网络媒体语言中心发布了2014年十大网络用语,分别是“我也是醉了”、“有钱就是任性”、“蛮拼的”、“挖掘机技术哪家强”、“保证不打死你”、“萌萌哒”、“时间都去哪了”、“我读书少,你别骗我”、“画面太美,我不敢看”、“且行且珍惜”。
负责人回应:我校计算机学院院长、国家语言资源监测与研究网络媒体中心主任何婷婷教授说,我校承担的是每年十大网络用语的研究,也是最受网友关注的汉语盘点,每年发布之后都在国内外产生了广泛和深远的影响。自2006年以来,“汉语盘点”已举办至第九届,是举办最早、延续时间最长、最具权威的语言活动之一,已成为国内颇具影响力的文化品牌。“汉语盘点2014”的评选分为网友推荐、专家评议、网络投票几个阶段。

    【精彩推荐】
    ·天空蔚蓝,逐梦未央
    ·大学生创新创业训练计划项目:2016年项目将增项目培育期
    ·【图文】五人制足球队:七年,终于等到你
    ·首届体育嘉年华:弹走逝去的年华
    ·假如,图书会说话

    ☞ 分享到:

    精华推荐

    • “会”览华大

      3月15日,全国人民代表大会和全国政协会议在北京胜利闭幕。华大在线专题小组纵目文化千年,遥望乡村教育,近观媒体百态

    • 缘于心,圆于行

      志愿两个字,都有一颗“心”,从“心”开始,用“行”落实。志愿者,或是耐心守候孩子的成长,或是用心填满老人的孤寂