首页 > 视频 > 分享 >

“中国雅歌”做客纽约会客室

时间:2016-03-10 10:56 来源:华大在线 作者:华大在线 编辑:周健 点击:
男高音歌唱家范竞马先生与中国爱乐首席小提琴陈允先生做客美国中文电视(SINOVISION)纽约会客室,畅谈自己所理解的中国艺术歌曲与“中国雅歌”的理念。而纽约的卡内基音乐厅也是“中国雅歌”唱响世界巡演的第四站。 “雅歌”(YAGE)所代表的中国艺术歌曲,是人声与乐音的完美糅合,更是中文艺术语言与西方歌唱技巧探索和碰撞,优美的人声与诗一般的歌词在钢琴弦乐五重奏的烘托下,将中国人的浪漫、复杂,又含蓄的内心细腻地表达出来,体现了音乐的永恒魅力。


    【精彩推荐】
    ·推开世界的门
    ·法学院“爱心送考” 助力“末代司考”
    ·扫二维码即可视频学习 我校新编军理课教材首次“尝鲜”
    ·一抹军绿
    ·邱实评论101:职业认同感是现代化教师的“必要条件”

    ☞ 分享到:

    精华推荐

    • 华师变形计:送给最可爱的人

      校园里有这样一群人,他们似蜜蜂一样勤勤恳恳,早起为你提供早餐;他们像啄木鸟般驱逐害虫,培育的树木能在酷暑为你带

    • 手帐:方寸之间的生活美学

      “手帐”这个词来源于日本,简单来说就是日程笔记本,它扮演着时间管理、工作管理等诸多角色。因为兼具实用性和满