首页 > 华师公告 > 讲座 >

“当代中国新闻法制的建设历程与基本特点”学术讲座

时间:2016-04-12 16:49 来源:华大在线 作者:新闻与传播学院 编辑:杨茜茜 点击:
   讲座主题:当代中国新闻法制的建设历程与基本特点
     
     主讲人简介:黄瑚,复旦大学新闻学院常务副院长、教授、博士生导师。1991—1992年赴美国东西方中心和夏威夷大学进修一年,1999—2000年赴美国北卡罗莱纳大学作访问学者一年,2003年担任香港珠海书院新闻与传播系客座教授。著有《新闻法规与新闻职业道德》(四川人民出版社1998年3月第一版)、《中国近代新闻法制史论》(复旦大学出版社1999年8月第一版)、《中国新闻事业发展史》(复旦大学出版社2001年3月第一版)和《新闻伦理学》(新华出版社2001年12月第一版)、《新闻法规与职业道德教程》(主编兼撰稿人、复旦大学出版社2003年9月第一版)、《简明中国新闻事业史》(第一作者、中南大学出版社2005年8月第一版),参加撰写的专著、教材、辞书等各类著作有《中国新闻事业通史》、《中国新闻图史》、《中国大百科全书新闻出版卷》、《辞海》等二十多部。此外还发表过论文数十篇。现任社会兼职有教育部高等学校新闻学学科教学指导委员会委员兼秘书长、中国新闻史学会副会长、上海市新闻学会副会长等。
 
  讲座时间:2016年4月16日晚7:00
 
  讲座地点:华中师范大学校史馆
 
  组织单位:华中师范大学新闻传播学院
 
  


    【精彩推荐】
    ·推开世界的门
    ·法学院“爱心送考” 助力“末代司考”
    ·扫二维码即可视频学习 我校新编军理课教材首次“尝鲜”
    ·一抹军绿
    ·邱实评论101:职业认同感是现代化教师的“必要条件”

    ☞ 分享到:

    精华推荐

    • 华师变形计:送给最可爱的人

      校园里有这样一群人,他们似蜜蜂一样勤勤恳恳,早起为你提供早餐;他们像啄木鸟般驱逐害虫,培育的树木能在酷暑为你带

    • 手帐:方寸之间的生活美学

      “手帐”这个词来源于日本,简单来说就是日程笔记本,它扮演着时间管理、工作管理等诸多角色。因为兼具实用性和满