首页 > 媒体 >

媒体高度关注我校帮扶“最美孝心女生”陈春林

时间:2017-09-07 15:39 来源:华大在线 作者:党波涛 编辑:曹世生 点击:
华中师范大学全方位帮扶“最美孝心女生”陈春林带父上学引发媒体高度关注。
      华大在线讯(记者 党波涛)连日来,华中师范大学全方位帮扶“最美孝心女生”陈春林带父上学引发媒体高度关注。
 
      陈春林,女,汉族,1997年2月生,华中师范大学物理与科学技术学院2017级本科生。母亲离世、父亲患病,家庭接连遭遇不幸,陈春林把父亲带在身边,一边认真学习,一边精心照顾父亲,演绎了“带父上学”的孝心故事。陈春林先后荣获广西壮族自治区道德模范、广西壮族自治区十大孝心人物、广西壮族自治区青年“五四”奖章、第五届全国道德模范荣誉称号,荣登“中国好人榜”。
 
      8月2日,学校资助中心接到陈春林带父上学的求助电话后立即进行全面帮扶。学校为其准备了一室一厅宿舍 ,并配备了每个房间的家具、空调等电器、床上用品和生活用品。此外,学校免去其一切学习和生活费用,同时每月提供食用油、大米、水电气、生活用品购物券等。学生志愿服务团队定期上门服务;免费为陈春林父亲提供居民医保;社区服务机构侨亚定期提供免费服务,如理发、体检等;邀请她父亲参加社区各种服务,如包粽子、包饺子、老年大学培训课等。9月1日,陈春林带着父亲报到住进新家。学工部、后勤保障部等相关部门负责人登门看望。9月2日,校党委书记黄晓玫、校长杨宗凯前往慰问,叮嘱其好好学习,将来回报社会。
 
 
校党委书记黄晓玫看望陈春林父女


校长杨宗凯慰问陈春林父女
 
      华中师范大学全方位帮扶最美孝心女孩的消息引发媒体高度关注,新华社、中新社、中央人民广播电台、中国青年报、中国社科报、人民网、湖北日报、湖北人民广播电台、湖北电视台、广西电视台、经视直播、武汉电视台、南方都市报、长江日报、楚天都市报、武汉晚报、楚天金报等上百家媒体在重要版面、重要位置、重要时段进行报道。新华网、人民网、光明网、凤凰网、搜狐、新浪、腾讯等数百家门户网站和新闻客户端转载。同时,社会各界高度评价华中师范大学对最美孝心女生的全方位帮扶。著名学者、湖北省统计局副局长叶青说,华师大对带着父亲入学女孩的做法,闪耀着人性光辉。《新京报》刊发评论说,从魏祥到陈春林,从清华大学到华中师大,悲情的故事都获得了可期的温暖,“有泪可挥,不觉悲凉”,这也是魏祥、陈春林们努力的意义。
 
 
      部分媒体报道:
 
 
 
      南方都市报: 带着父亲踏上理想之路
 
      长江日报:陈春林“拎包就读”华中师大
 
 
 
 


    【精彩推荐】
    ·推开世界的门
    ·法学院“爱心送考” 助力“末代司考”
    ·扫二维码即可视频学习 我校新编军理课教材首次“尝鲜”
    ·一抹军绿
    ·邱实评论101:职业认同感是现代化教师的“必要条件”

    ☞ 分享到:

    精华推荐

    • 华师变形计:送给最可爱的人

      校园里有这样一群人,他们似蜜蜂一样勤勤恳恳,早起为你提供早餐;他们像啄木鸟般驱逐害虫,培育的树木能在酷暑为你带

    • 手帐:方寸之间的生活美学

      “手帐”这个词来源于日本,简单来说就是日程笔记本,它扮演着时间管理、工作管理等诸多角色。因为兼具实用性和满