首页 > 聚焦 > 人物 > 教师 >

“四不像”老师——我们眼中的胡老师(2)

时间:2016-05-27 15:17 来源:华大在线 作者:伍六 编辑:周健 点击:
三、课堂不像课堂,常常偷懒放羊 咦,这个班怎么不见老师带队?全校运动会出场式上,唯独我们班亮相的全是学生。不仅亮相是学生,就是整个队列和

  三、课堂不像课堂,常常“偷懒放羊”

  “咦,这个班怎么不见老师带队?”全校运动会出场式上,唯独我们班亮相的全是学生。不仅亮相是学生,就是整个队列和阵型都是我们自己设计的。胡老师太会“偷懒”啦,运动会的通知一下来,她就当起了“甩手掌柜”,只把学校的要求告诉我们,其他的全不管了,我们只好自己当家作主,有的设计队列,有的编排阵型,有的排练动作,有的筛选口号,两天后在运动会上一亮相竟然获得热烈的好评,这时,胡老师跳出来高兴地说:“我是运动会中最幸福的班主任!我就知道你们能干,我以后继续偷懒啦!”

  不仅是运动会上,胡老师作为班主任会偷懒,就是在平时的班级活动上,胡老师也是只要能偷懒就绝对不会多出力的。班上要开展读书会活动,胡老师就只是发出这样的讯息,大家就各自忙碌起来了,收集资料的、绘制脉络图的、撰写读书报告的、整理书目的......时间、地点和活动内容确定了,我们又开始分工:主持的准备主持,汇报的准备汇报,点评的准备点评,一切秩序井然。胡老师就只是乐呵呵地旁边看着,当我们遇到困难的时候,她就会说:“你们肯定能做好的,加油!”当最后我们的活动成功了,她就会满意地竖起大拇指。

  班上又要举行“日有所诵”比武活动了,班上还要举行辩论赛,班上还要举行课本剧表演,班上还要举行......哎呀,我们班上的活动怎么这么多啊,课堂上都是在开展活动,胡老师又可以偷懒地坐在台下啦,讲台都快成了我们的主阵地了,好像总是我们站在讲台上讲呀、演呀、比呀的,胡老师常常是当我们的听众,还总是给我们点赞。

  可是我们一点也不会责怪她,因为这样的课堂是形式多样、生机勃勃的, 我们喜欢这样的课堂。胡老师会偷懒,我们会当家,不是有句俗话说:“懒娘养出勤快女”么,我们继续着我们自主的快乐!


【精彩推荐】
·推开世界的门
·法学院“爱心送考” 助力“末代司考”
·扫二维码即可视频学习 我校新编军理课教材首次“尝鲜”
·一抹军绿
·邱实评论101:职业认同感是现代化教师的“必要条件”

☞ 分享到:

精华推荐

  • 华师变形计:送给最可爱的人

    校园里有这样一群人,他们似蜜蜂一样勤勤恳恳,早起为你提供早餐;他们像啄木鸟般驱逐害虫,培育的树木能在酷暑为你带

  • 手帐:方寸之间的生活美学

    “手帐”这个词来源于日本,简单来说就是日程笔记本,它扮演着时间管理、工作管理等诸多角色。因为兼具实用性和满