首页 > 聚焦 > 人物 > 学生 >

 陆蔚敏:篮球青春还未停止(3)

时间:2016-12-22 08:56 来源:华大在线 作者:袁锴栩 霍泽华 编辑:项雅馨 点击:
再拿一个冠军吧 再过一学期,陆蔚敏就要接任篮球队队长了,她表示希望自己可以接好班,打这么多年球从来没当过队长,当队长意味着更多的责任,比
 
  再拿一个冠军吧
 
  再过一学期,陆蔚敏就要接任篮球队队长了,她表示希望自己可以接好班,“打这么多年球从来没当过队长,当队长意味着更多的责任,比如稳定球员情绪、做好‘场上教练’。”
 
  虽然首次当队长,但是陆蔚敏并不缺乏组织的经验,也不缺少恒心和毅力。除了篮球,陆蔚敏还当过旗手,也是院体育部部长。
 
  军训时,因为身高优势,陆蔚敏被选入标兵连。“当时我觉得当旗手很酷”,她看见男生举旗有些吃力的举着旗就也想试一试。教官韩正宇同意了,他觉得陆蔚敏一直以来专注训练,不必监督也能很好完成任务,“我相信她即使是女生也能胜任旗手”。
 
  担任部长则使她对于比赛的组织有了更深的认识。在参与组织过 ‘一乒到底’乒乓球赛的期间,让她明白组织比赛比参加比赛要付出更多的脑力和精力。
 
  除了自身的能力,一直陪伴在身边的教练伍玥也让她安心。伍玥作为曾经的控球后卫,把自己的技术和经验毫无保留地给了女篮的成员。在比赛的时候伍玥会录像记录并对每个成员做得分、篮板、效率数据等统,以便更好地针对每一个人规划接下来的发展方向。“她会帮我们买护具、包扎伤口、带我们吃饭。”陆蔚敏提及她时满满的感激,“她来训练我们是没有聘书,没有工资的,就是一份热爱。”
 
  让她离不开场的除了伙伴和热爱,还有场上的对手。和对手一起打过很多次球,彼此都互相认识,但是在路上碰到了,却没有办法打招呼。陆蔚敏不无遗憾地说:“还是很想认识她们的。”
 
  篮球队每一年迎来送往,老人带着热爱和期待离开球场,新人带着热血和敬仰拿起篮球。陆蔚敏希望自己以后能成为一名规划师,并在体育运动的道路上继续走下去。“一直打吧,虽然下一年很难说,趁学姐们都还没走,再拿一个冠军吧。”
  


【精彩推荐】
·推开世界的门
·法学院“爱心送考” 助力“末代司考”
·扫二维码即可视频学习 我校新编军理课教材首次“尝鲜”
·一抹军绿
·邱实评论101:职业认同感是现代化教师的“必要条件”

☞ 分享到:

精华推荐

  • 华师变形计:送给最可爱的人

    校园里有这样一群人,他们似蜜蜂一样勤勤恳恳,早起为你提供早餐;他们像啄木鸟般驱逐害虫,培育的树木能在酷暑为你带

  • 手帐:方寸之间的生活美学

    “手帐”这个词来源于日本,简单来说就是日程笔记本,它扮演着时间管理、工作管理等诸多角色。因为兼具实用性和满