首页 > 聚焦 > 人物 > 学生 >

 陆蔚敏:篮球青春还未停止(2)

时间:2016-12-22 08:56 来源:华大在线 作者:袁锴栩 霍泽华 编辑:项雅馨 点击:
不会输的,无论如何都没有输的 12月4日晚,佑铭体育馆灯火通明,文华杯女篮决赛在欢呼声中落幕,城市与环境科学学院再一次夺得冠军。 这是陆蔚敏第
 
  不会输的,无论如何都没有输的
 
  12月4日晚,佑铭体育馆灯火通明,文华杯女篮决赛在欢呼声中落幕,城市与环境科学学院再一次夺得冠军。
 
  这是陆蔚敏第二次进馆打球了。
 
  一年前,距离进馆之战还有不到12个小时,熊涵逊和陆蔚敏两人还在对着手机发呆。“老大”黄玲聂因伤不能上场,面对实力强劲的经管女篮,他们的心里都有些发懵。熊涵逊的手机上陆蔚敏发来一句话:“我会为你,一战到底。”
 
  今年,面对熊涵逊的缺席,对于陆蔚敏,这又是一次“一战到底”。熊涵逊说:“陆蔚敏也是一个很有责任感的人,我一离开,她就主动承担起了我这一份的责任。她跟我说,不会输的,无论如何都没有输的。”
 
  首节开战,陆蔚敏跳球抢得球权。开场一分钟后,她快攻上篮未进,第一节结束前陆蔚敏进球。次节开场第7分钟,陆蔚敏抢断传至队友黄玲聂上篮未进,之后城环屡次进攻篮板。下半场刚开场,陆蔚敏再次抢断一条龙刷新比分,比赛趋于白热化。第五分钟她与队友打出精彩配合再为城环夺分。
 
  “控球的我有一颗疯狂进攻的心”,她笑道。在之前的比赛中由熊涵逊主控,她更专注于进攻,但是这次熊涵逊因伤不能上场,她一个人没能很好地兼顾。再加上那天佑铭体育馆的地面积满灰尘,地面很滑,限制了她的许多动作。“进攻很无果,我那天的进球率几乎为零”,虽然队伍获得冠军,但当晚她却发了这样一条说说:“深深的对不起观众,很抱歉”。
 
  正是对自己这样的高要求才让她保持着“战无不胜”的记录。文华杯结束的晚上,她写道“我想过无数种结束的方式,最后却在郁闷和急躁中度过了这四十分钟。感谢挺身而出的队友们、感谢教练、感谢熊、感谢裁判、感谢对手、感谢所有支持我们的人。我没有考虑过失败,不管发生什么,我也没有考虑把这份荣誉让给别人。这是一个夺冠之夜啊!”
 


【精彩推荐】
·推开世界的门
·法学院“爱心送考” 助力“末代司考”
·扫二维码即可视频学习 我校新编军理课教材首次“尝鲜”
·一抹军绿
·邱实评论101:职业认同感是现代化教师的“必要条件”

☞ 分享到:

精华推荐

  • 华师变形计:送给最可爱的人

    校园里有这样一群人,他们似蜜蜂一样勤勤恳恳,早起为你提供早餐;他们像啄木鸟般驱逐害虫,培育的树木能在酷暑为你带

  • 手帐:方寸之间的生活美学

    “手帐”这个词来源于日本,简单来说就是日程笔记本,它扮演着时间管理、工作管理等诸多角色。因为兼具实用性和满