首页 > 聚焦 > 人物 > 学生 >

占清宇:两万个红心见证的飞镖冠军(3)

时间:2017-03-29 14:08 来源:华大在线 作者:刘姝媛 编辑:项雅馨 点击:
越走越远的飞镖之路 占清宇本身是学习武术专业,尽管专业训练会让他的肌肉处于很灵活的状态,但是也给他带来了不少的烦恼。每次拿刀练完武术过后

  越走越远的飞镖之路

  占清宇本身是学习武术专业,尽管专业训练会让他的肌肉处于很灵活的状态,但是也给他带来了不少的烦恼。每次拿刀练完武术过后,再拿飞镖,“总觉得手上没拿东西一样,劲儿会使得特别大,打出去不知道在哪,没有练飞镖的感觉。”

  在武术和飞镖中寻求平衡并非一件容易的事情。曾有一次,他临时接到通知,要在飞镖比赛的前一天表演武术。于是,那个星期,他把所有的精力都花在了排练武术上面,没有去练习飞镖,表演完的第二天也是直接“裸赛”。

  那天比赛之初,他特别紧张,手都止不住地发抖,投出的飞镖也没有力。好在以前的基础还在,他手感越来越好,越来越有状态,最后还是拿了两个冠军。

  当谈到飞镖给自己带来最大的感受是什么时,他说:“飞镖会让我静下来”。作为一个体育生,每天就是不断地“动”,而只有在练习飞镖或者比赛飞镖的时候,他才会“静”下来。那时他的世界里只有标靶和自己,甚至连对手都意识不到。

  加入协会后的首场正式比赛中,他就只想着“打红心,打红心,打红心”,没有意识到观众,没有想到直播,没有观察对手,有的只有他和标靶。最后他以11镖接近于职业水准的成绩完美结束了那次的501比赛,直到最后比赛完了,大家都开始欢呼时,他才发现自己已经赢了。

  “他现在的水平相当于专业组的中上水平,不足的地方还有很多,动作的稳定性,对飞镖的控制力,对目标的熟悉程度都要加强。”凌虎说,他打算让占清宇参加专业比赛磨练,明年作为中国大学生代表队的一员,参加明年3月在英国伦敦举办的世界大学生飞镖锦标赛。


 
  除了在飞镖上的不俗表现,在日常生活中,占清宇是个特别活跃的人,用他自己的话说,“就是爱凑热闹”。爱唱歌,爱轮滑的他,还希望能够谈一场刻苦铭心的恋爱。他要一直做自己喜欢的事,在飞镖的路上继续走下去,未来能够成为一名职业飞镖选手。



  


【精彩推荐】
·推开世界的门
·法学院“爱心送考” 助力“末代司考”
·扫二维码即可视频学习 我校新编军理课教材首次“尝鲜”
·一抹军绿
·邱实评论101:职业认同感是现代化教师的“必要条件”

☞ 分享到:

精华推荐

  • 华师变形计:送给最可爱的人

    校园里有这样一群人,他们似蜜蜂一样勤勤恳恳,早起为你提供早餐;他们像啄木鸟般驱逐害虫,培育的树木能在酷暑为你带

  • 手帐:方寸之间的生活美学

    “手帐”这个词来源于日本,简单来说就是日程笔记本,它扮演着时间管理、工作管理等诸多角色。因为兼具实用性和满