首页 > 聚焦 > 人物 > 学生 >

占清宇:两万个红心见证的飞镖冠军(2)

时间:2017-03-29 14:08 来源:华大在线 作者:刘姝媛 编辑:项雅馨 点击:
一镖决胜负的险胜 在很多次的比赛中,占清宇都是一镖险胜,这与他强大的心理素质和战术是分不开的。作为体育生,他参加过大大小小不少的比赛,抗

  “一镖决胜负”的险胜

  在很多次的比赛中,占清宇都是“一镖险胜”,这与他强大的心理素质和战术是分不开的。作为体育生,他参加过大大小小不少的比赛,抗压能力比一般人要好很多,加上他以前的战绩总会给对方以无形的压力,这也为他夺得了不少胜机。

  但这次比赛,“打得很累,很紧张,最后也是一镖决胜的。”占清宇说,他个人所参加的公开组是面向全社会的,除了职业联赛的全国冠军不能参加以外,任何人都能参加,因此“难度也是最大的”。而此前,他只参加过大学生组,参加公开组对他来说也是一个很大的挑战。为了全身心投入到飞镖的训练中,他提前一个月删除了自己手机里面的所有游戏。

  而团体赛的冠军更是来之不易。在上一届的湖北省大学生飞镖联赛中,华师代表队就输给了汉口学院代表队,仅拿到第七名。出人意料的是,这次他们在决赛中,再一次与汉口学院狭路相逢了。

  “这完全是一场复仇之战。”凌虎说,这一次协会的成员们都发挥出了正常水平。“虽然因为失误输掉了第一场,但好在有占清宇在决胜局的稳定发挥,最终赢得了校级团体赛的冠军。”他早就知道占清宇会得奖,却没想到他会连拿四项大奖。


 
  占清宇心态也很好,预料到自己即使发挥失常,前三的名额也还是有的。不过,“冠军是占清宇,……又是占清宇,……还是占清宇”,当主持人一次又一次地叫他的名字的时候,他自称满足感和成就感“爆棚”,“超级爽,以前拿了这么多次奖都没这次这么爽。”

  赛后,家人告诫他不要因此而骄傲,要继续努力。于是,他也只休息了两天,就又开始训练了。“我第一次比赛是以绝对优势获胜的,而这次是险胜,看得出大家的实力都在进步,我不能松懈。”他坦言。


【精彩推荐】
·推开世界的门
·法学院“爱心送考” 助力“末代司考”
·扫二维码即可视频学习 我校新编军理课教材首次“尝鲜”
·一抹军绿
·邱实评论101:职业认同感是现代化教师的“必要条件”

☞ 分享到:

精华推荐

  • 华师变形计:送给最可爱的人

    校园里有这样一群人,他们似蜜蜂一样勤勤恳恳,早起为你提供早餐;他们像啄木鸟般驱逐害虫,培育的树木能在酷暑为你带

  • 手帐:方寸之间的生活美学

    “手帐”这个词来源于日本,简单来说就是日程笔记本,它扮演着时间管理、工作管理等诸多角色。因为兼具实用性和满