首页 > 聚焦 > 微访谈 >

对话话剧《驴得水》剧组:没有真正的坏人(2)

时间:2017-03-24 14:11 来源:华大在线 作者:张绍宸等 编辑:李欣悦 点击:
对话裴魁山扮演者高建伟 文/张绍宸 项雅馨 李欣悦 华大在线: 您觉得裴魁山是坏人吗? 高建伟: 我觉得这部剧里面没有任何一个人是真正的坏人,他们
 
 
对话“裴魁山”扮演者高建伟
文/张绍宸 项雅馨 李欣悦
华大在线:您觉得裴魁山是坏人吗?
高建伟:我觉得这部剧里面没有任何一个人是真正的坏人,他们只是为了自己的目的去执行他们的一些行动而已。每一个人都是在这个环境里面根据自己的心去做事的我们现在也是一样的,就比如说我们上班赚钱也是一个目的其实就像每个人上班赚钱一样,都是为自己的目的。
 
华大在线:裴魁山在之前一直是一个正直、乐于奉献的人,但是话剧的后半段裴魁山变得势利、自私,您觉得促成他变化的是那件事呢?他内心中的扭曲是因为钱还是因为张一曼呢?
高建伟:都有,在不同的程度是不一样的。比如说在骂张一曼的时候他就是在报复张一曼的;但是后来他发现“事情已经这样了,那我还是要钱吧”。
 
华大在线:结尾的时候所有人又像最开始那样,站到了一起,您觉得他们还能回复到原来的生活吗?
高建伟:这个见仁见智。我个人认为中国人是最善于遗忘的。
 

 
华大在线:那您觉得在这部剧中假如您不演裴魁山这个角色了,您会选择演哪一个其他的角色呢?
高建伟:我不会换的。我会继续演裴魁山,我做了很多的研究、写了很多分析,比如人物小传之类。我觉得我已经爱上这个角色了。
 
华大在线:我看你们在后台互相称呼的时候还是称呼角色的名字,一直都是这样的吗?
高建伟:我们平时都是这么称呼,大家在一起时间长了就直接称呼剧中的名字。
 
华大在线:《驴得水》春巡一共多少场?有想过去高校巡演吗?
高建伟:巡演有几十场吧,之后还会去重庆、珠海、青岛等地,高校的话之前去过中国传媒大学,目前还没有安排,可能以后还会有吧。 


【精彩推荐】
·超新12强肆意“声”长 历院钟典晏淡然夺冠
·听见梦想的声音
·“活动宣传热”亟待降温
·老楼换新颜——五号教学楼的新面貌
·校园网波动大 信息化办公室称正在对接过渡期

☞ 分享到:

精华推荐

  • 华师变形计:送给最可爱的人

    校园里有这样一群人,他们似蜜蜂一样勤勤恳恳,早起为你提供早餐;他们像啄木鸟般驱逐害虫,培育的树木能在酷暑为你带

  • 手帐:方寸之间的生活美学

    “手帐”这个词来源于日本,简单来说就是日程笔记本,它扮演着时间管理、工作管理等诸多角色。因为兼具实用性和满