《语境中的口译教育》探索中欧口译教育模式
作者:教轩编辑:郝日虹
发布日期 2020-08-18 13:24:45

华大在线讯(通讯员 教轩近日,我校教育学院博士后流动站刘杰博士个人专著《语境中的口译教育——中欧模式再思考》由斯普林格(Springer)出版发行。

《语境中的口译教育》一书,概述了欧洲和中国的主要口译教育模式,如课程模型、教学方法和教育心理等有关口译教育关键要素的核心信息。该书强调语境在实施口译教育模式中的重要性,创造性地运用功能语境框架分析口译课程教育,针对中国学生普遍存在的焦虑感等问题,提出了四步课程。专家认为,该书提出的口、笔译教学方法,对于我国高等院校口、笔译教学有着较高的实用价值和学术价值。

该书作者刘杰博士现为中国翻译协会专家会员,拥有近十年的口笔译实践与教学经验,曾多次参与国内外高层次国际会议与外事口译工作。

斯普林格(Springer)是世界著名的科技期刊和图书出版公司,于1842年在德国柏林创立,20世纪60年代奠定了其国际性科技出版公司的地位,每年出版6500余种科技图书和2000余种科技期刊。

热门搜索

热门推荐

X分享到微信朋友圈

打开微信,使用“扫一扫”,点击右上角“分享到朋友圈”。