【2014换届】仰望星空,脚踏实地
作者:徐佳晨编辑:徐佳晨
发布日期 2014-12-27 21:31:00

写这篇博客的时候,我想应该不再需要用第三人称,也不必字字客观陈述,因为对华大在线的感情,实在太深了。

一次面试,忐忑的排着队、拿了号,走进那扇门,便感受得到这里并不是一个可以随意对待的地方。每一个坐在你面前的人,用心打量着你,考验着你。

无论当初,是因为怀抱新闻理想,或是受专业指引,还是阴差阳错,我们都走到了一起,在这个叫做“华大在线”的地方。

“用脚采访,用笔还原。” 张贴在值班室的一句老话,一抬头就能看见。 所以,倾听每一段值得被记录的故事,争取每一个真实的新闻现场,都成了我们的习惯。

因为我是一名记者,因为我在华大在线。

这里,确实是一个要以真心相待的地方,每一个与你同行的人,用心做着有温度的新闻,会因为一次采访、一则新闻而哭而笑,像个小孩。

“有时候稿子编着编着就天亮了。”当我们还是一名见习记者,就会听到老人们站在那张乒乓桌前这样分享。

如果不是亲身经历,真的无法体会那股投入至极的滋味。

一年来,要走要退,要留要闯,几度心境的更迭是每个记者都会有的迷茫和选择。但有时候,正当你无措之时,又有新闻落到你肩上,“跑完这个新闻再说吧”的心境又是几度轮回。等到真的要走,就再也走不掉,因为根本无法割舍。

在这里,一点一滴的堆砌着心中的新闻梦,简单而美好。

团旗交接

[1] [2] [3] 下一页

热门搜索

热门推荐

X分享到微信朋友圈

打开微信,使用“扫一扫”,点击右上角“分享到朋友圈”。