毕业季丨一首属于2020届毕业生的“青春之歌”
作者:吴沛 郑雯斐 彭志翔 陈培浩 田天慧 方潇 刘佳怡 林晓枫 陈嘉玲 陈日曦编辑:郑雯斐
发布日期 2020-07-03 10:25:42

五、青春畅想曲

毕业之际,2020届毕业生们感慨万千,他们或自由吐露着当下心境,或恣意畅想着未来图景,由此共同谱写了一曲充满希望的青春畅想曲。毕业,是终点亦是起点,此时告别桂子山的他们即将开启一段全新的人生旅程。未来,他们将继续笑对人生的起伏跌宕,远行时依旧鲜衣怒马。

我在华师度过了非常美好的四年,毕业之际回想过去,发现其实在这四年里也做了很多错误的选择,主要是因为自己的一些畏难情绪和拖延症。这也警醒我自己,以后要把目光放长远,不能因为一时兴起或者怕麻烦,就错过了更好的机会和更好的发展。大学四年来最大的收获,就是成为了一个更自信、大方、优秀的自己。独自一人从广州来到武汉,刚入校的时候,迷茫又无助,没有归属感,没有生活的动力,没有想要倾尽全力去做的事,也找不到自己可以发光的地方。经过这四年的摸索和争取,逐渐明白自己想要做的是什么、擅长做的是什么、乐意做的是什么,在一次次的活动、比赛和学生工作中,慢慢磨砺出了一个更加有信心、全面发展的自己。(公共管理学院 姚绮妮)

突然就毕业了,最大的感受就是遗憾。虽然期待了四年的毕业典礼、毕业合影,最后只剩我穿着学士服拍了张照。没有像往年一样的仪式感,总觉得自己还没有真正意义上的毕业。参加线上毕业典礼时总有一种若即若离的感觉,熟悉的横幅和场景,仿佛我就在现场,但事实上我并不能真实地触碰到他们,又产生了一种距离感。当最后回顾四年的视频播出时,还是很感动,有了点毕业的真实感。不过幸运的是我未来读研仍会留在武汉,大学期间的好朋友也留在武汉工作,我们可以相约回华师再拍一次毕业照,从而弥补这些遗憾。(化学学院 李翠雯)

时间过得好快,今年情况特殊,我因为家离学校太远,回校不太方便,就没有申请返校。行李都让别人帮忙寄回来了,手续也是同学帮忙办。看到辅导员发的学校专门为毕业生设置的拍照留念打卡点的照片,很羡慕回学校的同学,也觉得很遗憾。虽然平时也会和同学们半开玩笑式地吐槽学校,但真到了毕业还是觉得不舍。今年自己买了学士服,一个人拍了毕业照片,虽弥补了一定的缺憾,但还是会惆怅。毕业典礼最后的视频,看到校长和老师站在桂中路招手的时候,眼泪还是止不住流了下来,我的四年真的就结束了。(心理学院 张秋玲)


马上就要走上工作岗位了,身上多多少少背负着一定的压力。因此,最近我一直都在想办法转变自己的心态,让自己暂且撇下过去的小成功,立足当下,更好规划自己的未来。我希望我还能找回大学四年里不断向前的那种冲劲,在职场中不断奋进,不断为人生增添美好的记忆。目前阶段可以为之后工作稍做准备,比如看看书、做做题之类的。(化学学院 汪宇)

毕业之际,我对那个期盼了数年的教师生涯充满了期待。与期待相伴的是一定的压力,在过去的实践中,我体会到作为一名老师,除了日常的学习和教学外,还需要平衡很多方面的关系,这对初入职场的我来说是一个较大的挑战。不过,有压力才有动力,既然是自己喜欢的职业,那就按照自己的节奏慢慢地去适应。这样,无论多大的压力,对我也不会造成比较严重的影响。(化学学院 孙浩然)

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] 下一页

热门搜索

热门推荐

X分享到微信朋友圈

打开微信,使用“扫一扫”,点击右上角“分享到朋友圈”。