国家社科基金重大项目“新中国七十年来农村基层建制变动资料收集与数据库建设”开题
作者:陈军亚编辑:郝日虹
发布日期 2020-09-18 15:38:09

华大在线讯(通讯员 陈军亚9月13日,中国农村研究院/政治科学高等研究院陈军亚教授主持的国家社科基金重大招标项目“新中国七十年来农村基层建制变动资料收集与数据库建设”开题报告会在行政楼一楼会议室举行。来自北京大学、南开大学、民政部政策法规司、中南财经政法大学以及我校的专家学者,副校长彭南生以及社科处相关负责人、课题组全体成员参加了开题会。

彭南生对各位专家学者的到来表示欢迎,简要介绍了我校政治学学科发展情况。他指出,中国农村研究院在徐勇教授的带领及其团队坚持下,长期聚焦基层治理研究领域,取得了丰硕的成绩,近年来承担了多项国家社科基金重大和重点研究项目。基层建制是国家推进基层治理体系和治理能力现代化的重要内容,“新中国七十年来农村基层建制变动资料收集与数据库建设”,具有十分重要的理论和现实意义。

项目首席专家陈军亚教授从选题价值、研究问题、研究对象、研究框架和研究路径等方面做了课题汇报。

由王浦劬(组长)、朱光磊、汤晋苏、赵丽江、邓大才五位知名专家教授组成的专家组高度肯定了课题研究的重要意义,并就如何进一步完善和深化课题研究提出了宝贵建议。陈军亚对各位与会专家学者提出的建议以及对课题的肯定表示感谢,她表示会进一步吸取各位专家的建议,并以项目推进会等形式与各位专家学者保持进一步沟通、交流和请教,确保高质量完成课题任务。

热门搜索

热门推荐

X分享到微信朋友圈

打开微信,使用“扫一扫”,点击右上角“分享到朋友圈”。