2021年生态文明贵阳国际论坛开幕 我校主办“气候变化、全球碳汇与生态保护”主题论坛
作者:田培编辑:郝日虹
发布日期 2021-07-13 16:09:38

华大在线讯(通讯员 田培)7月12日,2021年生态文明贵阳国际论坛隆重开幕。中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长栗战书出席并作主旨演讲。本次论坛以“低碳转型 绿色发展——共同构建人与自然生命共同体”为主题,围绕碳达峰、碳中和、生态系统保护与修复等国际生态文明建设领域前沿话题策划设立了多个主题论坛。

当日下午,由华中师范大学、中国节能环保集团有限公司、国家林业和草原局应对气候变化工作领导小组办公室、中国科学院地球化学研究所主办,贵州师范大学承办的“气候变化、全球碳汇与生态保护”主题论坛在贵阳万丽酒店举行。

论坛采用“线上+线下、主会场+分会场、成果发布+专题研讨”等多种形式开展。贵州省人大常委会副主任杨永英,中国科学院院士刘丛强,中国科学院院士戴永久,国家林业和草原局生态保护修复司司长张炜,国家林业和草原局生态保护修复司一级巡视员郭青俊,中国节能环保集团有限公司党委常委、总会计师朱庆锋,香港科技大学公共政策研究院院长、清华大学公共管理学院教授齐晔,兰州大学教授、博士生导师李凤民,中国科学院地球化学研究所党委书记、副所长陈敬安,贵阳市人民政府副市长魏定梅,国务院学位评定委员会(生态学)委员、兰州大学教授、博士生导师邓建明以及国内外致力于生态环境、气候变化和可持续发展的行业领导、知名专家、学者、企业界精英等嘉宾出席。论坛由校长郝芳华主持。我校学校办、科技处、城环学院、生科院、经管学院等相关单位人员参加本次论坛。

论坛围绕碳达峰、碳中和背景下,能源转型与绿色低碳发展、气候变化与生态保护、气候变化与农业生态化发展三个议题。与会专家聚焦全球环境治理面临的困难,共同探讨应对气候变化挑战、全球碳汇与生态保护的对策和措施,受到广泛关注并得到论坛组委会高度评价。

生态文明贵阳国际论坛是经中央批准,唯一以生态文明为主题的国家级、国际性高峰论坛,自2009年以来已成功举办10届,已经成为展示中国生态文明建设成果的重要平台。

(审读人:王海)

热门搜索

热门推荐

X分享到微信朋友圈

打开微信,使用“扫一扫”,点击右上角“分享到朋友圈”。