专家学者研讨“智适应教学系统的模型和分析”
作者:任嘉航 王祯编辑:郝日虹
发布日期 2019-10-10 09:43:31

华大在线讯(通讯员 任嘉航 王祯)10月9日,第七届“网络时代的心理与行为研究前沿——计算行为科学研讨会”在校开幕。来自国内外多所知名高校、科研单位、企业等140名专家学者,围绕“智适应教学系统的模型和分析”主题,以口头报告、论坛、工作坊等多种形式,展示网络发展时代心理学研究的进展、最新成果以及未来研究方向。

副校长蔡红生出席开幕式并致辞。他指出,此次研讨会在桂子山召开,深刻体现了我校国际化和信息化的办校理念,有利于进一步推动心理学科发展,加强我校师生与海外同行的学术交流,提升学校心理学科的国际化水平。

开幕式后,孟菲斯大学Art Graesser教授,卡内基学习公司创始人、首席科学家Steven Ritter博士,莫纳什大学Dragan Gasevic教授分别以“如何将Auto Tutor设计成一个智适应系统”“学生群组数据在改进智能导学系统中的应用”以及“智适应教学系统中基于学习分析的评估”为题,作特邀专题报告。

研讨会为期4天,多位来自美国孟菲斯大学、范德堡大学、北卡罗莱纳州立大学、澳大利亚莫纳什大学、中国科学院心理研究所、清华大学、华中师范大学等国内外高校和研究机构的学者以及来自电气和电子工程师协会(IEEE)、卡耐基学习、SOAR科技、国内学习技术公司松鼠AI、京师乐学的首席科学家将围绕大会主题作学术报告。

本次研讨会由中国心理学会网络心理专业委员会、青少年网络心理与行为教育部重点实验室(华中师范大学)、教育大数据应用技术国家工程实验室(华中师范大学)联合主办,我校心理学院承办。

热门搜索

热门推荐

X分享到微信朋友圈

打开微信,使用“扫一扫”,点击右上角“分享到朋友圈”。