我校“百马行动”宣讲队走进湖北大冶宣讲党的十九届四中全会精神
作者:白天伟编辑:郝日虹
发布日期 2019-12-25 10:57:55

华大在线讯(通讯员 白天伟)为贯彻落实省委宣传部、省委讲师团百名马克思主义学者下基层宣讲党的十九届四中全会精神的要求,12月份以来,我校先后派出6支小分队分赴大冶市16个乡镇街区,走进“新时代文明实践中心”,为基层党员干部群众进行了累计30个课时的专题宣讲。

12月3日,宣讲活动在大冶市“理论热点面对面示范点”陈贵镇启动。在启动仪式上,我校马克思主义学院李红伟教授围绕《初心使命的历史选择与新时代坚守》主题开展第一场宣讲。他结合陈贵镇的发展,阐释了中国特色社会主义制度的显著优势,强调要增强制度自信,依制而治,治理好、建设好美丽乡村、乡镇。

12月5日,马克思主义学院徐秉国副教授以《坚定中国特色社会主义制度自信》主题,结合中国悠久的历史文化传统、中国特色社会主义建设的巨大成就和中国特色社会主义制度的道义力量,分别在东岳街道保康社区、滨湖社区和街道办全面阐述了十九届四中全会的精髓要义。

12月11日,马克思主义学院谢从高教授在金湖街道、井岗社区和铁路桥社区等地以《加强制度建设,提升治理效能》为主题,从《决定》的总论、分论和结束语三部分进行了深入解读,强调基层治理要结合自己的工作实际坚守制度,坚持原则,把中央的指示精神落到实处,提升基层政权的治理效能。

12月12日,马克思主义学院孟飞副教授在大冶高新区管委会、港湖村和怡和社区进行了三场宣讲,就全会重大意义、《决定》的主要意涵以及如何在基层贯彻落实十九届四种全会精神进行了解读。宣讲过程中,中宣部部务会议成员、国务院新闻办副主任郭卫民亲临现场驻足聆听。

12月13日,马克思主义学院邵彦涛副教授在大冶殷祖镇、殷祖镇江畈村、殷祖镇新屋村宣讲,梳理了《决定》的源起,分析了《决定》的内容结构,进而从正确认识当代中国的制度逻辑和正确理解实现国家治理现代化的路径两个方面阐释了十九届四中全会的主要精神,并与听众进行了现场的互动交流。

12月17日,马克思主义学院吕惠东副教授赴金牛镇人民政府、金牛镇西街社区、金牛镇贺桥村,以《彰显“中国之治”的制度优势,构建“强起来”的制度体系》为题,系统解读了十九届四中全会在制度建设方面的整体部署和主要亮点创新,并就与基层群众生产生活密切相关的党建引领基层治理创新、脱贫攻坚、民生保障、生态文明等问题进行了分享。

此次宣讲活动取得了明显成效,得到了大冶市基层党员干部和群众的热烈欢迎和肯定。下一步我校将组织宣讲员赴应城开展宣讲活动。

(审核人:徐秉国)

热门搜索

热门推荐

X分享到微信朋友圈

打开微信,使用“扫一扫”,点击右上角“分享到朋友圈”。